Картофельные крокеты

Фото для рецепта: Картофельные крокеты
Как несложно догадаться, картофельные крокеты – это французская кухня, а значит изысканная и оригинальная. Интересно то, что крокеты – это даже не блюдо, а способ приготовления, потому что состав у них может быть и овощной, и мясной. Картофельные крокеты – это отличный вариант закуски. Крокеты отлично смотрятся на праздничном столе, но могут быть и повседневным гарниром. Приготовить крокеты, значит внести разнообразие в повседневное меню, к тому же, дети их обожают. Рецепт приготовления картофельных крокетов несложный и не требует особых навыков.


Продукты для приготовления блюда

  • Картофель - 1 кг
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Растительное масло - 100 гр
  • Сливки 20% - 70 гр
  • Манка - 100 гр
  • Панировочные сухари - 100 гр
  • Мука пшеничная - 1 ч.ложка
  • Кинза - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кориандр - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для начала поставим вариться картофель. Варим как на пюре, в соленой воде до готовности.


  • Мелко нарезаем зелень.


  • Готовим стандартное пюре: добавляем сливки, 1 яйцо, измельченную зелень. Хорошо перемешиваем.


  • Постепенно всыпаем манку и снова мешаем.


  • Начинаем лепить картофельные крокеты: намочите руки, и пре не будет к ним прилипать. Скатываем шарики и обваливаем их в муке.


  • Взбиваем в отдельной чашке 1 яйцо. Ложкой опускаем крокет во взбитое яйцо.


  • Обваливаем в мелких панировочных сухариках.


  • Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.


  • Аккуратно столовой ложкой достаем наши крокеты из масла и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы вышло лишнее масло.


  • Картофельные крокеты готовы! Подавайте их со сметаной или белым чесночным соусом!