Лазанья с баклажанами

Фото для рецепта: Лазанья с баклажанами
Лазанья – классическая итальянская запеканка. Готовится это блюдо со специальной пастой для лазаньи, которая выкладывается слоями. Чтобы добавить лазанье пикантности, я предлагаю вам разбавить эту запеканку баклажанами, уверяю вас, так будет гораздо вкуснее. Лазанья с баклажанами получается очень сытной, несмотря на то, что мяса в ее составе нет.


Продукты для приготовления блюда

  • Паста для лазаньи - 1 упаковка
  • Баклажаны - 0,7 кг.
  • Сыр Фета - 250 гр.
  • Соленые помидоры - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) -2 ч.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  • Базилик - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Баклажаны можно назвать главным ингредиентом в этом блюде. Мы их нарезаем вдоль, толщина пластин должна быть 1 см. Посолите баклажаны, чтобы вышел горький сок, а затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до появления корочки с обеих сторон.


  • Сыр фетакса нарезаем кубиками или пластинками.


  • Чтобы лазанья с баклажанами получилась сочной, приготовим специальный соус: обжариваем на оливковом масле репчатый лук. Когда лук станет мягким, посыпьте его сахаром и добавьте чайную ложку базилика, перемешайте и теперь добавьте помидоры вместе с рассолом, снова перемешайте и доведите соус до кипения, затем накройте крышкой и тушите минут 10-12.


  • Листы для лазанья варим согласно инструкции.


  • Собираем лазанью с баклажанами: форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем поочередно листы пасты, соус и баклажаны с сыром фетакса. Верхним слоем лазаньи с баклажанами должен стать соус с помидорами. Запекаем лазанью в хорошо прогретой духовке в течение 40 минут при 190-200 градусах. По желанию, можно сделать сырную корочку из пармезана.


  • Лазанья с баклажанами готова, дайте ей остыть, нарежьте и подавайте к столу с бокалом белого вина.