Рецепты лазаньи
Вегетарианская лазанья – это прекрасный аналог традиционной лазаньи. Готовится это блюдо без мяса, но при этом остается сытным и невероятно вкусным.
Подробнее
Лазанья – классическая итальянская запеканка. Готовится это блюдо со специальной пастой для лазаньи, которая выкладывается слоями.
Подробнее
Лазанья с куриным фаршем считается вершиной итальянской кухни абсолютно заслуженно. Это блюдо получается невероятно пряным, нежным и потрясающе вкусным. А все не только потому, что у итальянцев хороший вкус, но еще и потому, что для этого блюда используются лучшие продукты.
Подробнее
О блюде Лазанья
Лазанья – истинно итальянское блюдо, которое наравне с пастой является визитной карточкой этой страны. Лазанья – это определённый вид макаронных изделий особой формы – квадратной или прямоугольной. Именно из таких макарон готовится одноименное блюдо – лазанья, представляющая собой вид запеканки. Настоящая итальянская лазанья готовится с начинкой из мясного фарша и томатного соуса. Особенностью этого блюда является использование белого соуса Бешамель и сыра пармезан: именно это сочетание делает из запеканки лазанью. Рецепт этого блюда достаточно прост: сперва нужно приготовить мясную начинку, для этого вы можете приготовить фарш из любого вида мяса по собственному вкусу. Поскольку итальянская кухня богата различными приправами и специями, обязательно добавьте их в фарш. Для сочности, если, например, у вас куриный фарш, можно добавить томат, томатную пасту или помидоры в собственном соку, что довольно часто практикуется в европейской кухне. Следующий этап приготовления классической лазаньи – это приготовление соуса Бешамель. Удивительно, насколько просто он готовится: мука, сливочное масло и сливки с небольшим количеством специй, чаще всего мускатный орех и черный перец. Соус Бешамель сделает лазанью сочной и придаст ей невероятный сливочный вкус. В последнюю очередь отваривается паста для лазаньи, поскольку по правилам итальянской кухни все макаронные изделия готовятся «альденте». После подготовки всех ингредиентов для этого блюда начинается выкладывание лазаньи слоями в жаропрочную форму: слои пасты покрываются мясной начинкой, затем соусом. Верхним слоем станет сыр, его следует натереть на мелкой терке и щедро присыпать блюдо. Как не странно, приготовить лазанью в домашних условиях на удивление просто, как и порадовать своих близких новым вкусным блюдом