Лазанья с куриным фаршем

Фото для рецепта: Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем считается вершиной итальянской кухни абсолютно заслуженно. Это блюдо получается невероятно пряным, нежным и потрясающе вкусным. А все не только потому, что у итальянцев хороший вкус, но еще и потому, что для этого блюда используются лучшие продукты. Домашняя лазанья готовится небыстро, но затраченное время полностью окупается готовым блюдом. Лазанья с куриным фаршем готовится с соусом бешамель, который имеет насыщенный сливочный вкус, поэтому я предпочитаю готовить лазанью с куриным фаршем, так блюдо получается гораздо легче, но при этом ни один ваш вкусовой рецептор не заметит подвоха. У современной лазаньи есть еще один плюс, который оценят хозяйки, готовую пасту для лазаньи можно купить в магазине. К тому же, есть такая паста, которую не надо варить, а можно замочить в воде. В этот раз у меня будет именно такая.


Продукты для приготовления блюда

  • Говяжий фарш - 0,5кг
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 5 зубков
  • Паста для лазаньи - 1 упаковка
  • Вино белое - 100 гр
  • Молоко - 750 мл
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Оливковое масло - для жарки
  • Мука - 2-3 ст.ложки
  • Пармезан - 150 гр
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Начнем готовить нашу лазанью с куриным фаршем с пасты. Готовим её по инструкции на упаковке: в моем случае, замачиваем в воде.


  • Принимаемся за начинку. Мелко порежем лук, морковь можно натереть на мелкой терке. Сначала обжариваем на сковороде лук минут 5, потом добавляем морковь. Следите, чтобы ничего не пригорело, потому что в лазанье это сразу почувствуется.


  • Выкладываем пасту на чуть влажное полотенце, а сверху накрываем вторым влажным полотенцем, чтобы она не успела высохнуть, пока идут все приготовления.


  • К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанный болгарский перец и обжариваем, пока перец не станет мягким.


  • Добавляем к овощам куриный фарш и аккуратно перемешиваем. Вливаем в эту смесь вино и даем куриному фаршу в нем «разойтись». Выпариваем вино на среднем огне в течение 5-7 минут.


  • Для итальянской лазаньи мы используем только свежие и натуральные продукты, поэтому вместо томатной пасты трём на крупной терке несколько помидоров и добавляем этот свежий томатный сок в фарш. Выпариваем жидкость из куриного фарша приблизительно 20 мин., пока он не загустеет и не приобретет красный оттенок.


  • Перед выключением добавляем в куриный фарш мелко нарезанную зелень петрушки и выдавливаем пару зубчиков чеснока. В очередной раз все перемешиваем.


  • Начнем готовить соус бешамель. В чистой сковороде растопим сливочное масло, потихоньку всыпаем муку и будем обжаривать до золотистого цвета. Постоянно помешивайте эту смесь.


  • Убавляем газ на минимум и тонкой струйкой добавляем молоко к маслу, постоянно помешивая (лучше это делать венчиком). Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.


  • Я люблю сырный привкус у соуса бешамель, поэтому добавляю сыр и мешаю эту смесь до полного растворения сыра на маленьком огне.


  • Непосредственно делаем лазанью: форму для запекания смазываем маслом. На дно выкладываем пасту, сверху куриный фарш, последний слой – бешамель. И так повторяем слои до конца. Верхний слой заливаем оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.


  • Ставим лазанью в духовку на 180 градусов на полчаса. Ароматы будут такие, что все ваши домашние стекутся на кухню.


  • Домашняя лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель готова. Не забудьте подать к столу вино, у вас сегодня настоящий итальянский ужин!