Вегетарианская лазанья

Фото для рецепта: Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья – это прекрасный аналог традиционной лазаньи. Готовится это блюдо без мяса, но при этом остается сытным и невероятно вкусным. В вегетарианской лазанье есть легендарный сливочный сыр моцарела, шпинат, сладкий болгарский перец, много ароматных трав и специй. Вегетарианскую лазанью можно готовить в качестве гарнира, а можно и подавать как полноценное блюдо, поскольку в любом виде лазанья остается лазаньей.


Продукты для приготовления блюда

  • Паста для лазаньи - 1 пачка
  • Томатная паста - 1 пачка
  • Перец сладкий (Болгарский) -
  • Шпинат - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Моцарелла - 250 гр.
  • Сулугуни - 200 гр.
  • Пармезан - 70 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Кардамон - щепотка
  • Паприка - 0,5 ч.ложки
  • Базилик - 0,5 ч.ложк
  • Майоран - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Моем и измельчаем шпинат, нарезаем кубиками болгарский перец. Чтобы сделать лазанью еще привлекательнее, используйте перец разных цветов.


  • Обжариваем овощи и зелень на сковороде с оливковым маслом. Добавляем измельченный чеснок и томим под крышкой минуты 3.


  • Добавляем томатную пасту, специи и соль, тушим еще 5 мин.


  • Хоть у нас и вегетарианская лазанья, сыр мы можем смело использовать: у меня моцарела и сулугуни. Первую режем кольцами, а сулугуни натираем на крупной терке.


  • Готовим пасту для лазаньи по инструкции.


  • Собираем нашу вегетарианскую лазанью: смазываем противень оливковым маслом и выкладываем слой пасты, затем овощную смесь, последним слоем будет сырная смесь.


  • Повторяем еще один ряд таким же образом.


  • Запекаем вегетарианскую лазанью в духовке около получаса при 170-180 градусах. За 5 минут до приготовления посыпьте лазанью тертым пармезаном.


  • Вегетарианская лазанья готова, лучше сразу подавать ее к столу. Приятно аппетита!