Лечо с томатной пастой

Фото для рецепта: Лечо с томатной пастой
Лечо – известная закуска их болгарского перца. Это универсальное блюдо: его можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно делать заготовки на зиму.И рецепт мой тоже универсальный, в августе я делаю лечо непосредственно «к столу», но обязательно закатываю 5-6 баночек на зиму, и они всегда идут «на ура» зимой. Рецепт очень простой, да и приготовление лечо с томатной пастой не займет у вас много времени.


Продукты для приготовления блюда

  • Перец сладкий (Болгарский) - 2,5 кг.
  • Томатная паста - 1 л.
  • Уксус - 100 мл.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 100 гр.
  • Соль - 2 ч.ложки
  • Паприка - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Болгарский перец нужно как следует помыть внутри и снаружи, удалите семена и белые перегородки внутри.


  • Перец для лечо нарезаем пластинами. Если вы готовите лечо с томатной пастой на зиму, то заранее позаботьтесь о стерилизации банок.


  • В кастрюлю, где будет готовиться лечо, выкладываем томатную пасту, вливаем подсолнечное масло и уксус, сразу добавляем соль, сахар, острый перец и паприку, хорошо перемешиваем и даем смеси закипеть. Теперь кладем в кастрюлю порезанный болгарский перец и повторно доводим до кипения, после чего убавляем газ и томим минут 5, периодически помешивая


  • Раскладываем лечо с томатной пастой по банкам и закрываем. Теперь банки нужно укутать и дать им полностью остыть, после чего их можно перенести на балкон или в подвал.


  • Лечо с томатной пастой – к вашему столу – готово. Его можно подавать в качестве легкой закуски или овощного салата в любое время года.