Рецепты лечо
Лечо без уксуса – это один из многочисленных рецептов венгерской закуски. Главные ингредиенты остаются неизменными – это помидоры и болгарский перец, добавляется немного специй и чеснок.
Подробнее
Лечо – известная закуска их болгарского перца. Это универсальное блюдо: его можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно делать заготовки на зиму.
Подробнее
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт лечо из болгарского перца. И неудивительно, эта закуска быстро завоевала симпатии не у одной страны. Классический лечо пришёл к нам из Венгрии, где его подают в любое время года.
Подробнее
О блюде Лечо
Вопреки расхожему мнению, что лечо является блюдом армянской либо грузинской кухни, на самом же деле это блюдо европейской кухни, а именно – венгерской, хотя и в соседних странах оно не менее популярно. Кстати, в Венгрии в это блюдо добавляют и мясные продукты: копченую грудинку, бекон или домашнюю колбасу. Отличительная черта венгерского лечо в том, что готовое блюдо заливается куриными яйцами и подается обязательно с пышным белым хлебом домашней выпечки. В России же рецепт видоизменился и стал исключительно постным. Как ни странно, у лечо нет единого, общепринятого рецепта, но есть три непреложных ингредиента: сладкий болгарский перец, помидоры, репчатый лук. В каждой стране существуют варианты, собственные рецепты с добавлением чеснока, моркови, даже кабачков. И этот факт не будет считаться отклонением от классического рецепта лечо, потому что такового попросту нет. В Европе лечо зачастую подается в качестве гарнира, в нашей стране – как закуска или же салат. По некоторым рецептам лечо готовится очень густым, потому что используется не только томатный сок, но и помидоры, порезанные дольками. В других рецептах основу этого блюда составляет лишь болгарский перец, кстати, для лечо используется именно красный перец. Готовить это блюдо лучше в авгутсе, когда урожай овощей позволяет использовать местные продукты, а не привозные: перец должен быть зрелым, крепким, мясистым внутри. Очень популярны рецепты лечо на зиму, в принципе, в России это ведущий способ приготовления этого блюда. В таком случае в заготовку добавляется уксус, чтобы лечо могло храниться на протяжении нескольких месяцев. Рецепты подобных закаток наиболее популярны и чаще всего носят название «Лечо – пальчики оближешь», потому что каждый из этих рецептов достоин внимания и готовое блюдо получается по-своему вкусным и интересным.