Лечо без уксуса

Фото для рецепта: Лечо без уксуса
Лечо без уксуса – это один из многочисленных рецептов венгерской закуски. Главные ингредиенты остаются неизменными – это помидоры и болгарский перец, добавляется немного специй и чеснок. Особенность этого рецепта – в отсутствии уксуса, поэтому вкус у блюда получается максимально натуральным. Не стоит переживать: такое лечо прекрасно хранится и без добавления различных консервантов. По этому рецепту можно готовить лечо непосредственно к столу, а так же делать заготовки на зиму.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 3 кг.
  • Перец сладкий (Болгарский) -10-12 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубков
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - 1/2 ч.ложки
  • Перец острый (красный) - 1/2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления лечо подходят красные мясистые помидоры, которые нужно тщательно вымыть, ка и болгарский перец. Помидоры режем пополам, одну половину разрезаем на 2-3 части, вторую – мелкими кубиками.


  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем широкими полосками.


  • Чистим, моем и измельчаем чеснок.


  • Половину порезанных кубиками помидор перекладываем в кастрюлю и варим, периодически помешивая, в течение 10 мин. Затем отправляем в кастрюлю оставшиеся помидоры, перец, соль, сахар. Убавляем огонь и варим в течение получаса. Чеснок добавляем за 5-7 мин.до приготовления.


  • За это время есть возможность простерилизовать банки.


  • Раскладываем лечо без уксуса по банкам и плотно закрываем крышками.


  • Лечо без уксуса готово. Подавать его можно и к праздничному столу. Приятного аппетита.