Сырный суп

Фото для рецепта: Сырный суп
Вместо обычного супа приготовьте сырный! Это полезное и сытное блюдо понравится вашей семье. Необычный вкус и аромат сырного супа сделают обед изысканным. Этим блюдом можно удивить гостей,сооблазнить несговорчивого малоежку. Сырный суп готовится быстро, а ингридиенты понравятся экономной хозяйке.


Продукты для приготовления блюда

  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • соль по вкусу
  • лук 1 шт
  • масло подсолнечное 150 г
  • сливочный сыр 100 г
  • сухари по вкусу
  • вода 2.5 л
  • зелень по вкусу
  • макароны 200 г
  • сырок плавленный 1 шт
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовьте ингредиенты для супа: морковь, лук и картофель очистите от кожуры и помойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Кстати, если хотите, чтобы суп был более насыщенным, можно взять два сырка.


  • Картофель нарежьте кубиками небольшого размера. когда вода закипит, положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите 15-20 минут. Затем добавьте макароны. Варите еще 7 минут. Важно, чтобы макароны не разварились.


  • Приготовьте зажарку для супа. Для этого лук мелко порежьте, а морковь натрите на крупной терке. Пережарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.


  • На крупной терке потрите плавленный сыр. На этой же терке потрите небольшое количество сливочного сыры.


  • Осторожно и постепенно добавьте в зажарку натертый плавленный сыр. Постоянно разминайте массу вилкой. Тщательно вымешайте до получения однородной массы. На маленьком огне томите 2 минуты.


  • Сырную заправку постепенно, небольшими порциями добавьте в кастрюлю. Варите две минуты. Ваш сырный суп готов! Перед подачей разлейте суп в тарелки, посыпьте натертым сливочным сыром, добавьте ржаных сухариков, украсьте зеленью.