Рецепты супов
Галушки – блюдо из картофеля, которое широко распространено в славянских странах. Готовятся галушки в качестве гарнира к основному блюду или же как главный ингредиент для супа с галушками.
Подробнее
Мексиканская кухня имеет древние корни — ей почти тридцать веков.К сожалению, некоторые люди считают, что мексиканские блюда очень острые и чересчур пряные. Однако это неверно. Мексиканские повара следуют принципам оригинальности: они считают, что у каждого блюда должна быть своя изюминка, свой уникальный вкус.И он будет удачным только при условии гармоничного сочетания ингредиентов. Так что с пряностями здесь не принято перебарщивать.
Подробнее
Куриный бульон является прекрасной основой для множества самых разных супов. Прекрасный способ разнообразить повседневное меню – это приготовить куриный суп с яйцами и имбирем.
Подробнее
Вместо обычного супа приготовьте сырный! Это полезное и сытное блюдо понравится вашей семье.
Подробнее
Один из самых любимых детьми супов – это суп с фрикадельками. Именно перед маленькими мясными шариками не может устоять детское сердце. Да и взрослое тоже. Суп с фрикадельками – это всегда беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить быстрое и сытное первое блюдо.
Подробнее
О блюде Супы
Супы – это категория первых блюд, их многообразие способно поразить ваше воображение. Супы известны во многих странах мира, но именно в нашей стране получили настоящее признание. История супов богата и велика и насчитывает более пяти столетий: с момента появления посуды для приготовления блюд методом варки. На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов. Супы готовятся на основе бульонов – мясных, овощных или рыбных, летние супы – на квасе, кефире или сливках, следовательно, супы могут быть горячими и холодными. С супами мы знакомимся с самого детства: их можно вводить в форме супов-пюре в качестве прикорма, затем в рационе появляются молочные супы. Наиболее популярны куриные супу или на говяжьем бульоне, именно они чаще всего выступают основой для полноценного блюда. Куриный суп лапша бьет рекорды популярности, не только благодаря своим вкусовыми свойствами, но и из-за питательности и быстрого усвоения организмом, что очень важно для больных, которых очень часто «отпаивают» куриным бульоном. Вкусный домашний суп может содержать самые разнообразные ингредиенты: мясо, овощи, крупы, макаронные изделия, зелень, различные специи. Среди супов с крупами особенно популярен гороховый суп, часто его готовят с копченым мясом, ребрышками или колбасками, иногда — в виде супа-пюре, то есть даже один рецепт супа может иметь различные вариации. Существуют простые рецепты супов, включающие минимум ингредиентов в свой состав, а есть и более сложные рецепты, например, суп с фрикадельками, потребует от вас больше времени, чем постный суп с рисом. Существуют современные рецепты супов для мультиварок, которые еще больше экономят время. В некоторых странах есть национальные рецепты, например, суп харчо в Грузии или классический испанский гаспачо.
Классический рецепт супов
Вопреки расхожему мнению, супы так же популярны заграницей, как и у нас, в России. Само слово «суп» французского происхождения и обозначает «жидкое блюдо», то есть на 50% состоящее из воды. Но, пожалуй именно в нашей стране супы столь популярны и составляют обязательное ежедневное меню. Один из наиболее популярных классических супов – это куриный, то есть приготовленный на курином бульоне. Чаще всего такие супы готовятся с лапшой – это, как говорится, классика жанра.
Ингредиенты для супа
- Куриные окорочка 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Вермишель 30 г
- Зелень 50 г
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеный эстрагон щепотка
Пошаговый рецепт
Для приготовления классического куриного супа идеально подходят куриные окорочка: в них мало жира, но достаточно мяса. Варим куриный бульон: в кастрюлю добавьте очищенную целую луковицу и морковь. Не забудьте посолить бульон.
Пока варится куриный бульон, порежьте мелко морковь, а картофель кубиками.
Спустя полчаса достаньте целые овощи, а засыпьте в кастрюлю резанные.
По традиционному рецепту в куриный суп добавляется либо домашняя лапша, либо вермишель Паутинка. Варите суп еще минут 5.
Классический куриный суп готов. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.