Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты супов

Фото для рецепта: Суп с галушками

Галушки – блюдо из картофеля, которое широко распространено в славянских странах. Готовятся галушки в качестве гарнира к основному блюду или же как главный ингредиент для супа с галушками.

Подробнее


Фото для рецепта: Мексиканский суп с чипсами

Мексиканская кухня имеет древние корни — ей почти тридцать веков.К сожалению, некоторые люди считают, что мексиканские блюда очень острые и чересчур пряные. Однако это неверно. Мексиканские повара следуют принципам оригинальности: они считают, что у каждого блюда должна быть своя изюминка, свой уникальный вкус.И он будет удачным только при условии гармоничного сочетания ингредиентов. Так что с пряностями здесь не принято перебарщивать.

Подробнее


Фото для рецепта: Куриный суп с яйцами и имбирем

Куриный бульон является прекрасной основой для множества самых разных супов. Прекрасный способ разнообразить повседневное меню – это приготовить куриный суп с яйцами и имбирем.

Подробнее


Фото для рецепта: Сырный суп

Вместо обычного супа приготовьте сырный! Это полезное и сытное блюдо понравится вашей семье.

Подробнее


Фото для рецепта: Суп с фрикадельками

Один из самых любимых детьми супов – это суп с фрикадельками. Именно перед маленькими мясными шариками не может устоять детское сердце. Да и взрослое тоже. Суп с фрикадельками – это всегда беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить быстрое и сытное первое блюдо.

Подробнее


О блюде Супы

Супы – это категория первых блюд, их многообразие способно поразить ваше воображение. Супы известны во многих странах мира, но именно в нашей стране получили настоящее признание. История супов богата и велика и насчитывает более пяти столетий: с момента появления посуды для приготовления блюд методом варки. На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов. Супы готовятся на основе бульонов – мясных, овощных или рыбных, летние супы – на квасе, кефире или сливках, следовательно, супы могут быть горячими и холодными. С супами мы знакомимся с самого детства: их можно вводить в форме супов-пюре в качестве прикорма, затем в рационе появляются молочные супы. Наиболее популярны куриные супу или на говяжьем бульоне, именно они чаще всего выступают основой для полноценного блюда. Куриный суп лапша бьет рекорды популярности, не только благодаря своим вкусовыми свойствами, но и из-за питательности и быстрого усвоения организмом, что очень важно для больных, которых очень часто «отпаивают» куриным бульоном. Вкусный домашний суп может содержать самые разнообразные ингредиенты: мясо, овощи, крупы, макаронные изделия, зелень, различные специи. Среди супов с крупами особенно популярен гороховый суп, часто его готовят с копченым мясом, ребрышками или колбасками, иногда — в виде супа-пюре, то есть даже один рецепт супа может иметь различные вариации. Существуют простые рецепты супов, включающие минимум ингредиентов в свой состав, а есть и более сложные рецепты, например, суп с фрикадельками, потребует от вас больше времени, чем постный суп с рисом. Существуют современные рецепты супов для мультиварок, которые еще больше экономят время. В некоторых странах есть национальные рецепты, например, суп харчо в Грузии или классический испанский гаспачо.

Классический рецепт супов

Вопреки расхожему мнению, супы так же популярны заграницей, как и у нас, в России. Само слово «суп» французского происхождения и обозначает «жидкое блюдо», то есть на 50% состоящее из воды. Но, пожалуй именно в нашей стране супы столь популярны и составляют обязательное ежедневное меню. Один из наиболее популярных классических супов – это куриный, то есть приготовленный на курином бульоне. Чаще всего такие супы готовятся с лапшой – это, как говорится, классика жанра.
  • Ингредиенты для супа

    • Куриные окорочка 3 штуки
    • Картофель 3 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Лук репчатый 1 штука
    • Вермишель 30 г
    • Зелень 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сушеный эстрагон щепотка
  • Пошаговый рецепт

  • Для приготовления классического куриного супа идеально подходят куриные окорочка: в них мало жира, но достаточно мяса. Варим куриный бульон: в кастрюлю добавьте очищенную целую луковицу и морковь. Не забудьте посолить бульон.

  • Пока варится куриный бульон, порежьте мелко морковь, а картофель кубиками.

  • Спустя полчаса достаньте целые овощи, а засыпьте в кастрюлю резанные.

  • По традиционному рецепту в куриный суп добавляется либо домашняя лапша, либо вермишель Паутинка. Варите суп еще минут 5.

  • Классический куриный суп готов. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.


  • Рецепты из теста
    Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
    Рецепты сладостей
    Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
    Рецепты соусов
    Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
    Рецепты заготовок на зиму
    Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
    Рецепты маринада
    Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
    Рецепты приправ
    Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

    Популярные рецепты