Куриный суп с яйцами и имбирем

Фото для рецепта: Куриный суп с яйцами и имбирем
Куриный бульон является прекрасной основой для множества самых разных супов. Прекрасный способ разнообразить повседневное меню – это приготовить куриный суп с яйцами и имбирем. Суп получается легким, сбалансированным и очень вкусным. К тому же, хозяйки оценят тот факт, что он очень быстро готовится.


Продукты для приготовления блюда

  • Бульон - 1 л.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Лук шалот - 1 пучок
  • Имбирь - 0,5 ст. ложки
  • Крахмал - 1 ст.ложка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для супа с куриными яйцами и имбирем нужен куриный бульон. У меня уже готовый бульон, поэтому этап варки я пропускаю. Отлейте 0,5 стакана бульона, он нам пригодится позже.


  • Нам понадобится зеленый лук: мелко режем его. Ставим кастрюлю с бульоном и пересыпаем сюда лук, добавляем 0,5 ст.ложки молотого имбиря. Варить лук нужно всего пару минут.


  • Чтобы придать супу густоту, необходимо заварить кукурузный крахмал. Подогрейте бульон в микроволновке и всыпьте в нее крахмал, теперь размешивайте эту смесь до полного растворения крахмала. Влейте крахмальную смесь тонкой струйкой в кастрюлю с супом.


  • В пиалку разбиваем 4 яйца, от пятого нам нужен только желток. Присолите яйца и взбейте их в желтую пену.


  • Вливаем в кастрюлю с луком взбитые яйца, периодически помешивая бульон. Доваривать суп нужно еще 5 минут, приправив его черным перцем.


  • Куриный суп с яйцами и имбирем готов. Он легкий, очень вкусный и ароматный. Подавайте его с пресной лепешкой или лавашем.