Мексиканский суп с чипсами

Фото для рецепта: Мексиканский суп с чипсами
Мексиканская кухня имеет древние корни - ей почти тридцать веков.К сожалению, некоторые люди считают, что мексиканские блюда очень острые и чересчур пряные. Однако это неверно. Мексиканские повара следуют принципам оригинальности: они считают, что у каждого блюда должна быть своя изюминка, свой уникальный вкус.И он будет удачным только при условии гармоничного сочетания ингредиентов. Так что с пряностями здесь не принято перебарщивать. В мексиканской кухне есть большое разнообразие блюд и закусок, пригодных для повседневного или праздничного стола. Особенно интересны рецепты супов. Но в приготовлении очень важно точно следовать инструкции и не заменять ингредиенты ничем похожим. иначе вы все испортите и не поймете настоящий вкус мексиканского супа.


Продукты для приготовления блюда

  • Лук 1 шт.
  • Чили 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 3 ложка столовая
  • Каенский перец 1 ложка столовая
  • Кориандр 1 ложка чайная
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры в соку 1 банка
  • Бульон 300 г
  • Фасоль в соусе 1 банка
  • Тортилья 2 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Очистите лук и чеснок. вымойте, нарубите мелко. Чили нарежьте мелкими кусочками.


  • Возьмите кастрюлю. Добавьте оливковое масло. Разогрейте. Нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и чили и обжарьте еще две минуты.


  • Положите в кастрюлю также паприку и кориандр.


  • Очистите и вымойте сладкий перец, нарежьте на мелкие кубики.


  • Добавьте его в ту же кастрюлю, обжарьте пару минут.


  • Выложите в кастрюлю томаты в собственном соку.


  • Влейте бульон и перемешайте.


  • Приготовьте чипсы: тортилью порежьте на квадраты, обжарьте на сухой сковороде с двух сторон по 2 мин. Добавьте в кастрюлю фасоль и проварите 5 минут. Перед подачей разлейте суп в тарелки, украсьте кинзой, сыром и чипсами из тортильи.