Суп с галушками

Фото для рецепта: Суп с галушками
Галушки – блюдо из картофеля, которое широко распространено в славянских странах. Готовятся галушки в качестве гарнира к основному блюду или же как главный ингредиент для супа с галушками. Я чаще готовлю именно суп с галушками: моей семье он очень по душе. В таком случае, галушки делаются из муки, потому что картошка в супе просто разварится.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 300 гр.
  • Картошка - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 4 ст.ложки
  • Пшеничная мука - 6 ст.ложек
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Суп мы будем варить вполне традиционный: подготавливаем овощи и нарезаем их, как вам удобно. Лук я обычно режу кубиками, а морковь тру на терке, картошку режу брусочками, болгарский перец – соломкой.


  • Вы можете использовать любое мясо для супа с галушками, в моем случае – говядина, которую я сразу мелко порезала. Варим суп с галушками: сперва варится до полуготовности мясо, а затем добавляем картошку.


  • Из лука, моркови и болгарского перца делаем зажарку: слегка обжариваем овощи на сковороде с подсолнечным маслом. Когда картофель проварился минут 20, добавляем в суп зажарку. Не забудьте его попробовать на соль.


  • Пока суп варится, приготовим галушки: взбиваем куриное яйцо с солью и молоком, а потом добавляем муку. Тесто для галушек похоже на сметану.


  • Когда нашему супу останется вариться минут 5, по чайной ложке добавляем в него галушки.


  • Суп с галушками готов, подавайте его, украсив каждую порцию свежей зеленью.