Суп с фрикадельками

Фото для рецепта: Суп с фрикадельками
Один из самых любимых детьми супов – это суп с фрикадельками. Именно перед маленькими мясными шариками не может устоять детское сердце. Да и взрослое тоже. Суп с фрикадельками – это всегда беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить быстрое и сытное первое блюдо. Рецептов супа с фрикадельками великое множество. Есть еще небольшой лайфхак: если сделать фрикадельки заранее, то время приготовления супа существенно сокращается, что делает его еще более привлекательным для хозяек. Сегодня мы рассмотрим именно такой вариант приготовления этого блюда – с заранее приготовленными фрикадельками, и это сделает рецепт максимально простым и быстрым.


Продукты для приготовления блюда

  • Фрикадельки из мясного фарша - 400 гр
  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский -1 штука
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Размораживаем заготовленные фрикадельки.


  • Фрикадельки опускаем в кипящую воду, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение получаса.


  • Нарезаем мелкими кубиками лук, картофель, морковь и болгарский перец.


  • Следующий шаг - обжарка. Сначала пассируем лук.


  • Добавляем к луку морковь и перец и обжариваем до золотистой корочки, регулярно помешивая.


  • В бульон высыпаем картофель, пробуем на соль и варим еще 10 минут.


  • Обжаренные овощи тоже следуют в кастрюлю и варятся до готовности еще 10-15 минут.


  • Классический суп с фрикадельками готов! Как видите, готовить такой суп очень быстро и просто! Перед подачей посыпьте суп с фрикадельками зелень. Приятного аппетита!