Творожная запеканка

Фото для рецепта: Творожная запеканка
Наверное, именно запеканка стала самым запоминающимся блюдом из детского сада. Там она была нежная, пышная, совершенно не тяжелая и казалась самым вкусным полдником на свете. Творожная запеканка, «как в детском саду», готовится из самых простых продуктов, только нужно правильно соблюдать пропорции. Используйте домашние продукты, тогда у творожной запеканки будет нежный сливочный вкус.


Продукты для приготовления блюда

  • Творог - 250 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Манка - 2 ст.ложки
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ст.ложка
  • Соль - щепотка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва займемся манкой: заливаем ее молоком и отставляем на 10 мин.


  • Яйца взбиваем венчиком в легкую пену, затем всыпаем сахар и снова взбиваем. Добавляем к яйцам манку и несколько минут взбиваем миксером, постепенно добавляем творог и продолжаем взбивать.


  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорела.


  • Выкладываем в нее основу для запеканки и ставим в духовку на 20 минут, разогретую до 200 градусов.


  • Вот и все, нежная творожная запеканка готова.