Картофельные зразы с адыгейским сыром и зеленью

Фото для рецепта: Картофельные зразы с адыгейским сыром и зеленью
Картофельные зразы – очень распространённое блюдо, позволяющее разнообразить повседневное меню без лишних затрат. Готовятся картофельные зразы с различными начинками. Мой любимый рецепт – зразы с начинкой из сыра из зелени. Я перепробовала много разных сыров и остановила свой выбор на адыгейском сыре. Он отлично сочетается с любой зеленью. А чтобы ваши зразы не получились блеклыми, примените маленькую хитрость: добавьте в картошку немного куркумы, и зразы будут красивого золотистого цвета.


Продукты для приготовления блюда

  • Картошка - 1 кг.
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Адыгейский сыр - 300 гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Куркума - 0,5 ч.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Варим картошку, как на пюре, из которого мы будем делать «тесто» для картофельных зраз. Не забудьте посолить воду.


  • В картофельное пюре добавляем муку и немного куркумы, аккуратно перемешиваем и даем полностью остыть.


  • Для начинки мы будем использовать зелень и сыр: сыр натираем на крупную терку, а зелень петрушки и укропа измельчаем. Смешиваем эти два ингредиента – и начинка для картофельных зраз готова. Имейте в виду, адыгейский сыр бывает разной степени солености, если необходимо, добавьте в начинку соли, чтобы она не была пресной.


  • Лепим зразы из нашего «теста» из картофеля и муки: делаем небольшую лепешку, в центр кладем начинку и формируем зразы.


  • Обжариваем картофельные зразы с сыром и зеленью на сковороде на подсолнечном масле до легкой золотисто-коричневой корочки.


  • Картофельные зразы сыром и зеленью готовы. Подавайте их со сметаной и свежей зеленью.