Бризоль со свиным фаршем

Фото для рецепта: Бризоль со свиным фаршем
Бризоль – это своеобразная разновидность омлета, которая по оригинальному рецепту готовится с мясным фаршем. Такой «омлет» можно подать к столу и на обед, и на ужин – он получается сытным и очень вкусным. Чаще всего я готовлю бризоль со свиным фаршем, тогда блюдо получается очень сочным и в меру жирным, это при условии, что фарш у вас домашний.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Свиной фарш - 0,5 кг.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез - 4 ст.ложки
  • Петрушка - 0,5 пучка
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Фарш у меня был готов заранее, поэтому я просто вбиваю в него куриное яйцо, солю и перчу. Руками формируем небольшие котлеты.


  • Руками из котлеты сделайте лепешку в 0,5-0,7 мм.


  • На каждую лепешку у вас уйдет 1 куриное яйцо: взбейте его с щепоткой соли и аккуратно перелейте в плоскую тарелку. Теперь столь же аккуратно переместите в эту тарелку мясную лепешку.


  • На большую плоскую сковороду наливаем 2 ст.ложки подсолнечного масла и, когда оно нагреется, перекладываем в нее лепешку вместе с яйцом. Жарим, пока яйцо «схватится», а затем переворачиваем мясом вниз и готовим до готовности. Аналогично поступаем с оставшимися лепешками.


  • Бризоль со свиным фаршем подается с соусом из майонеза, чеснока и свежей петрушки. Приятного аппетита.