Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты бризоля

Фото для рецепта: Бризоль с куриным фаршем в духовке

Бризоль с куриным фаршем в духовке – это одна из возможных разновидностей приготовления бризоля. Во французской кухне словом «бризоль» обозначается метод приготовления блюд в яичном омлете, чаще всего в качестве наполнителя используется мясо.

Подробнее


Фото для рецепта: Бризоль со свиным фаршем

Бризоль – это своеобразная разновидность омлета, которая по оригинальному рецепту готовится с мясным фаршем. Такой «омлет» можно подать к столу и на обед, и на ужин – он получается сытным и очень вкусным.

Подробнее


Фото для рецепта: Бризоль из фарша курицы

Строго говоря, бризоль — это даже не блюдо, а способ его приготовления, поэтому у каждой хозяйки может быть свой «правильный» рецепт бризоля. Если говорить проще, то бризоль – это яичный рулет с фаршем из курицы.

Подробнее


О блюде Бризоль

Как можно легко догадаться из названия, бризоль –это блюдо французской кухни. Кстати, у себя на родине оно невероятно популярно. Бризоль представляет собой яичный блин с мясным фаршем, и такой бризоль можно готовить в любое время дня, ведь он получается очень сытным. Для приготовления бризоля в домашних условиях вам потребуется только сковородка: никаких специальных приспособлений не потребуется, только ловкость рук. Наиболее популярен куриный бризоль, то есть бризоль с куриным фаршем, но на самом деле мясо не имеет принципиального значения в этом рецепте, и вы можете использовать любое – по своему вкусу. Для приготовления классического бризоля мясной фарш должен быть обязательно свежим, приправленным специями и ароматными травами. Существует несколько способов приготовления французского блюда в домашних условиях. Первый способ, когда и яичный блин, и мясной фарш готовятся одновременно. Этот способ более трудный, поскольку нужно приноровиться и аккуратно переложить и яйцо, и фарш на сковороду. Именно этот способ считается оригинальным. Второй способ приготовления бризоля: в духовке, то есть сначала готовится яичный блин, затем сверху выкладывается фарш, а до готовности блюдо доводится в духовке. Кстати, бризоль – довольно универсальное блюдо и для его приготовления можно использовать не только мясной фарш, но и рыбный, и даже морепродукты, например, кальмары. Судя по тому, что начинка для бризоля может быть любой, можно сделать вывод, что само слово «бризоль» обозначает не какое-то конкретное блюдо, а способ его приготовления: в данном случае, в яйце. Готовый бризоль складывают пополам или сворачивают в рулет, посыпают тертым сыром и свежей зеленью. Прекрасно с этим блюдом сочетаются свежие овощи, так что легкий салат будет идеальным гарниром.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты