Рецепты бризоля
Бризоль с куриным фаршем в духовке – это одна из возможных разновидностей приготовления бризоля. Во французской кухне словом «бризоль» обозначается метод приготовления блюд в яичном омлете, чаще всего в качестве наполнителя используется мясо.
Подробнее
Бризоль – это своеобразная разновидность омлета, которая по оригинальному рецепту готовится с мясным фаршем. Такой «омлет» можно подать к столу и на обед, и на ужин – он получается сытным и очень вкусным.
Подробнее
Строго говоря, бризоль — это даже не блюдо, а способ его приготовления, поэтому у каждой хозяйки может быть свой «правильный» рецепт бризоля. Если говорить проще, то бризоль – это яичный рулет с фаршем из курицы.
Подробнее
О блюде Бризоль
Как можно легко догадаться из названия, бризоль –это блюдо французской кухни. Кстати, у себя на родине оно невероятно популярно. Бризоль представляет собой яичный блин с мясным фаршем, и такой бризоль можно готовить в любое время дня, ведь он получается очень сытным. Для приготовления бризоля в домашних условиях вам потребуется только сковородка: никаких специальных приспособлений не потребуется, только ловкость рук. Наиболее популярен куриный бризоль, то есть бризоль с куриным фаршем, но на самом деле мясо не имеет принципиального значения в этом рецепте, и вы можете использовать любое – по своему вкусу. Для приготовления классического бризоля мясной фарш должен быть обязательно свежим, приправленным специями и ароматными травами. Существует несколько способов приготовления французского блюда в домашних условиях. Первый способ, когда и яичный блин, и мясной фарш готовятся одновременно. Этот способ более трудный, поскольку нужно приноровиться и аккуратно переложить и яйцо, и фарш на сковороду. Именно этот способ считается оригинальным. Второй способ приготовления бризоля: в духовке, то есть сначала готовится яичный блин, затем сверху выкладывается фарш, а до готовности блюдо доводится в духовке. Кстати, бризоль – довольно универсальное блюдо и для его приготовления можно использовать не только мясной фарш, но и рыбный, и даже морепродукты, например, кальмары. Судя по тому, что начинка для бризоля может быть любой, можно сделать вывод, что само слово «бризоль» обозначает не какое-то конкретное блюдо, а способ его приготовления: в данном случае, в яйце. Готовый бризоль складывают пополам или сворачивают в рулет, посыпают тертым сыром и свежей зеленью. Прекрасно с этим блюдом сочетаются свежие овощи, так что легкий салат будет идеальным гарниром.