Бризоль из фарша курицы

Фото для рецепта: Бризоль из фарша курицы
Строго говоря, бризоль - это даже не блюдо, а способ его приготовления, поэтому у каждой хозяйки может быть свой «правильный» рецепт бризоля. Если говорить проще, то бризоль – это яичный рулет с фаршем из курицы. Само слово «бризоль» французское, а значит, и готовить мы будем блюдо французской кухни. Дословно бризоль переводится как «зажаренный в яйце», а вот уж начинка на самом деле может быть любой: мясо, курица, ветчина, даже рыба. Приготовить бризоль из фарша курицы дома очень просто и не представляет трудностей даже для новичков в кулинарии. Я предлагаю вам приготовить классический бризоль с курицей, а дальше вы сами сможете экспериментировать с этим нехитрым блюдом.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриный фарш - 400 гр
  • Яйца куриные - 5 штук
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука - 2 ст.ложки
  • Растительное масло - для жарки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Если у вас есть уже готовый фарш из курицы – замечательно. Если нет, то измельчаем на мясорубке мясо и лук, добавляем по вкусу соль, перец.


  • Вбиваем в фарш из курицы для бризоля 1 яйцо. Полученный фарш делим на 4 части.


  • Разбиваем яйцо в кружку и хорошо взбиваем, а потом переливаем в плоскую тарелку.


  • Формируем из 1 части фарша шар и раскатываем его скалкой на присыпанной мукой доске. Диаметром лепешка должна совпадать с размером сковороды, на которой мы будем её жарить. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.


  • Лепешку из фарша из курицы переносим в тарелку с яйцом. Потом аккуратно переместить все с тарелки на сковородку так, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.


  • Когда яйцо подрумянилось, переворачиваем мясом вниз до готовности.


  • Аналогично готовим оставшийся фарш из курицы.


  • Бризоль из фарша курицы готов! Подаем это блюдо, сложив пополам и украсив зеленью.