Бризоль с куриным фаршем в духовке

Фото для рецепта: Бризоль с куриным фаршем в духовке
Бризоль с куриным фаршем в духовке – это одна из возможных разновидностей приготовления бризоля. Во французской кухне словом «бризоль» обозначается метод приготовления блюд в яичном омлете, чаще всего в качестве наполнителя используется мясо. Я предпочитаю использовать куриный фарш, потому что он в меру жирный и готовится быстрее остальных. Чтобы упростить процесс, я готовлю бризоль в духовке, добавляя пикантную сырную корочку.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Молоко - 6 ст.ложек
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч.ложки
  • Шпинат - 1 пучок
  • Куриный фарш - 0,5 кг.
  • Майонез - 6 ст.ложек
  • Петрушка - 1 пучок
  • Российский сыр - 70 гр.
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Приготовления начинаем с яичных омлетов: один классический, второй - со шпинатом. Добавляем в каждую чашку к яйцам молоко и специи.


  • Готовим омлеты на сковороде с подсолнечным маслом: обжариваем по несколько минут с каждой стороны.


  • По итогу получаем три классических омлета и три со шпинатом.


  • Пока омлеты остывают, подготовим начинку: приправляем куриный фарш ароматными травами, солью и перцем.


  • Свежую зелень измельчаем и смешиваем с майонезом.


  • Выкладываем на омлет куриный фарш и равномерно распределяем, смазываем смесью майонеза и зелени, а затем формируем рулет.


  • Аналогично поступает с оставшимися омлетами.


  • Выкладываем рулеты в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, и готовим бризоль с куриным фаршем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. За 5 минут до приготовления посыпьте рулеты тертым сыром.


  • Бризоль с куриным фаршем в духовке готовы. Подавайте это блюдо со свежими овощами и томатным соусом.