Буженина с медовой корочкой

Фото для рецепта: Буженина с медовой корочкой
Рецептов приготовления буженины не 1 десяток, и каждый из них хорош. Я же люблю красивую, хрустящую корочку на запеченном мясе, и для ее создания идеально подходит мед. К тому же, буженина с медовой корочкой имеет очень интересный вкус: аромат мяса, чеснока и сладость меда – такую мясную закуску ваша семья и гости оценят по достоинству! Для приготовления буженины с медовой корочкой нужно найти натуральный жидкий мед, подделка может просто начать гореть, и буженина получится с гарью. В целом же, рецепт достаточно традиционен: свинина, чеснок, соль и перец.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Черный перец - 1/2 ч.ложки
  • Соевый соус - 3 ст.ложки
  • Мед - 3 ст.ложки
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Не жалейте чеснока для приготовления буженины, именно он делает это блюдо особенным: крупные зубки лучше порезать на несколько частей.


  • Смешиваем мед и соевый соус.


  • Моем мясо и полностью обсушиваем, натираем солью и черным перцем, затем нашпиговываем его чесноком, делая проколы по размеру зубков.


  • Следующий этап: тщательно натираем свинину смесью меда и соевого соуса. Даем мясу промариноваться в закрытом контейнере 1-1,5 часа.


  • Теперь буженину нужно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы получить ровную корочку. Следующий шаг: убираем буженину с медовой корочкой в духовку на 1 час, температуру выставляем 200-220 градусов.


  • Буженина с медовой корочкой готова. Дайте ее остыть, порежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!