Рецепты буженины
Буженина из индейки – это прекрасная альтернатива традиционной буженине, которую готовят из свинины. Буженина из индейки менее жирная, но не менее вкусная.
Подробнее
Рецептов приготовления буженины не 1 десяток, и каждый из них хорош. Я же люблю красивую, хрустящую корочку на запеченном мясе, и для ее создания идеально подходит мед. К тому же, буженина с медовой корочкой имеет очень интересный вкус: аромат мяса, чеснока и сладость меда – такую мясную закуску ваша семья и гости оценят по достоинству!
Подробнее
Буженина в нашей стране – это блюдо праздничное, в моей семье буженину в фольге готовят на новый год. Посудите сами, большой кусок вкусной свинины – это идеальный вариант для застолья. Буженина в фольге — это нежное, ароматное и очень сочное мясо вмиг сметают со стола и просят добавки.
Подробнее
О блюде Буженина
Мало кто в жизни ни разу не слышал или уж тем более не пробовал настоящую буженину – известнейшее русское блюдо. Классическая буженина готовится из свинины: мясо запекается цельным куском. В свое время буженина готовилась из медвежатины, реже – из баранины, но правильная буженина готовится из свиного окорока. Есть заграничные аналоги этого блюда – в австрийской и немецкой кухнях, где это блюдо называется швайнебратен. Это неудивительный факт: достоверно известен тот факт, что российская императрица Анна Иоановна любимым блюдом имела буженину, а она в свое время была замужем за герцогом Курляндским. Для приготовления буженины необходимо свежее свиное мясо без кости. Готовится буженина исключительно в духовке, предварительно мясо тщательно маринуется. В редких случаях буженина запекается в фольге: чаще всего в открытом виде. Подается готовое блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Вкусную буженину легко можно приготовить в домашних условиях: вам понадобится свинина, сковорода и специи. Рецептом маринадов для буженины великое множество, но классическим считается использование соли, черного перца, мускатного ореха и лаврового листа. Так же по традиционному рецепту буженина обязательно нашпиговывается чесноком: дольки чеснока режутся на несколько частей и погружаются в мясо, с ним же и запекаются, таким образом у блюда получается невероятный аромат. На самом деле рецепт приготовления буженины очень простой, но сам процесс маринования займет немало времени, ведь чем дольше мясо пробудет в специях, тем вкуснее оно будет, поэтому идеальным считается время 45-5 часов для маринования. Домашняя буженина будет невероятно вкусной, если вы правильно подберете не только состав специй, но и их количество, чтобы они не перебивали вкус самого мяса.