Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты буженины

Фото для рецепта: Буженина из индейки

Буженина из индейки – это прекрасная альтернатива традиционной буженине, которую готовят из свинины. Буженина из индейки менее жирная, но не менее вкусная.

Подробнее


Фото для рецепта: Буженина с медовой корочкой

Рецептов приготовления буженины не 1 десяток, и каждый из них хорош. Я же люблю красивую, хрустящую корочку на запеченном мясе, и для ее создания идеально подходит мед. К тому же, буженина с медовой корочкой имеет очень интересный вкус: аромат мяса, чеснока и сладость меда – такую мясную закуску ваша семья и гости оценят по достоинству!

Подробнее


Фото для рецепта: Буженина в фольге из свинины

Буженина в нашей стране – это блюдо праздничное, в моей семье буженину в фольге готовят на новый год. Посудите сами, большой кусок вкусной свинины – это идеальный вариант для застолья. Буженина в фольге — это нежное, ароматное и очень сочное мясо вмиг сметают со стола и просят добавки.

Подробнее


О блюде Буженина

Мало кто в жизни ни разу не слышал или уж тем более не пробовал настоящую буженину – известнейшее русское блюдо. Классическая буженина готовится из свинины: мясо запекается цельным куском. В свое время буженина готовилась из медвежатины, реже – из баранины, но правильная буженина готовится из свиного окорока. Есть заграничные аналоги этого блюда – в австрийской и немецкой кухнях, где это блюдо называется швайнебратен. Это неудивительный факт: достоверно известен тот факт, что российская императрица Анна Иоановна любимым блюдом имела буженину, а она в свое время была замужем за герцогом Курляндским. Для приготовления буженины необходимо свежее свиное мясо без кости. Готовится буженина исключительно в духовке, предварительно мясо тщательно маринуется. В редких случаях буженина запекается в фольге: чаще всего в открытом виде. Подается готовое блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Вкусную буженину легко можно приготовить в домашних условиях: вам понадобится свинина, сковорода и специи. Рецептом маринадов для буженины великое множество, но классическим считается использование соли, черного перца, мускатного ореха и лаврового листа. Так же по традиционному рецепту буженина обязательно нашпиговывается чесноком: дольки чеснока режутся на несколько частей и погружаются в мясо, с ним же и запекаются, таким образом у блюда получается невероятный аромат. На самом деле рецепт приготовления буженины очень простой, но сам процесс маринования займет немало времени, ведь чем дольше мясо пробудет в специях, тем вкуснее оно будет, поэтому идеальным считается время 45-5 часов для маринования. Домашняя буженина будет невероятно вкусной, если вы правильно подберете не только состав специй, но и их количество, чтобы они не перебивали вкус самого мяса.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты