Буженина в фольге из свинины

Фото для рецепта: Буженина в фольге из свинины
Буженина в нашей стране – это блюдо праздничное, в моей семье буженину в фольге готовят на новый год. Посудите сами, большой кусок вкусной свинины – это идеальный вариант для застолья. Буженина в фольге - это нежное, ароматное и очень сочное мясо вмиг сметают со стола и просят добавки. Ох, не зря императрица Анна Иоановна обожала буженину и ела её едва ли не каждый день. Свинина для буженины должна быть молодой и свежей, тогда блюдо получится на все 100! Кстати, готовить это блюдо очень быстро и просто, а количество ингредиентов минимальное! Делюсь с вами рецептом домашней буженины в фольге с ароматными травами.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина (окорок или лопатка) - 1,5 кг
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 головка
  • Тёмное пиво - 1,5-2 литра
  • Лавровый лист - 4-5 штук
  • Кориандр - щепоть
  • Орегано - щепоть
  • Тимьян - щепоть
  • Черный перец -0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления буженины нам понадобится свинина, в идеале окорок или лопатка, можно с небольшой жировой прослойкой. Моем мясо и даем ему высохнуть. Мой секрет вкусной буженины в том, что я мариную свинину заранее, чтобы оно как следует пропиталось специями.


  • Смешиваем соль и все специи и лавровый лист в ступке, хорошо измельчаем. В общей сложности должно получиться 1,5 столовых ложки маринада.


  • Чистим чеснок, разрезаем зубчики пополам, а крупные – на 3-4 части. С помощью небольшого ножа делаем в мясе неглубокие отверстия (2-2,5 см) и закладываем в них кусочки чеснока.


  • Натираем свининц смесью приправ.


  • Мясо убираем в контейнер или кастрюлю в холодильник на 3-4 часа.


  • Заливаем буженину темным пивом, оно должно полностью покрывать буженину. И опять убираем мясо в холодильник на 4-5 часов. Не забывайте периодически переворачивать свинину.


  • Перед запеканием пиво сливаем, а свинину нужно слегка промокнуть салфеткой.


  • После этих манипуляций укладываем его на фольгу и тщательно заворачиваем в несколько слоёв. Ставим мясо в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 2-,25 часа.


  • Вытаскиваем мясо и снимаем фольгу, даем нашей домашней буженине остыть и нарезаем нетолстыми кусочками.


  • Подавайте буженину с горчицей и овощами и ловите восторженные похвалы! Приятного аппетита!