Буженина из индейки

Фото для рецепта: Буженина из индейки
Буженина из индейки – это прекрасная альтернатива традиционной буженине, которую готовят из свинины. Буженина из индейки менее жирная, но не менее вкусная. Способ приготовления такой буженины вполне традиционен, хотя есть и небольшие отклонения. Во-первых, для маринования индейки готовится особый рассол, чтобы мясо не получилось сухим. Во-вторых, для этой же цели готовится такая буженина в фольге, чтобы все соки и ароматы мяса сохранились.


Продукты для приготовления блюда

  • Индейка - 1,5 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 4 ст.ложки
  • Чеснок - 1 головка
  • Черный перец - 1/2 ч.ложки
  • Перец острый (красный) - 1/2 ч.ложки
  • Базилик - 1/2 ч.ложки
  • Паприка - 1 ч.ложка
  • Кориандр - 1/2 ч.ложки
  • Горчица -2 ч.ложки
  • Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как уже говорилось, готовим рассол для буженины из индейки: смешиваем литр воды и 4 ст.ложки соли.


  • Как уже говорилось, готовим рассол для буженины из индейки: смешиваем литр воды и 4 ст.ложки соли.


  • За это время чистим и режем дольками чеснок.


  • Подготавливаем специи: соединяем черный и красный перец, паприку, кориандр, базилик, горчицу и растительное масло. Всю смесь тщательно перемешиваем.


  • Нашпиговываем индейку чесноком, а затем щедро натираем маринадом. Убираем в таком виде в холодильник на 8-12 часов (на ночь).


  • Плотно заворачиваем филе индейки в фольгу и запекаем в духовке при 240 градусах 30-40 минут.


  • Затем снимаем фольгу и готовим еще 10 минут, чтобы на буженине появилась аппетитная корочка.


  • Буженина из индейки готова! Приятного аппетита!