Ленивые голубцы

Фото для рецепта: Ленивые голубцы
Голубцы – классическое русское блюдо, сегодня незаслуженно забытое. Беда в том, что в ритме современной жизни, голубцы становятся роскошью, потому что на их приготовление требуется немало времени, которого у современных хозяюшек итак немного.Поэтому я предлагаю вам рецепт «ленивых» голубцов, когда капуста добавляется прямо в фарш. Фарш для ленивых голубцов я делаю из куриного филе, а чтобы мясо держало форму, добавляю немного овсяных хлопьев: это, кстати, гораздо полезнее, чем мука, хлеб или панировочные сухари.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Белокачанная капуста - 200 гр.
  • Овсяные хлопья - 100 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст.ложки
  • Томатная паста - 2 ст.ложки
  • Вода - 1 стакан
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриное филе измельчаем в фарш любым удобным для вас способом.


  • Мелко шинкуем капусту и заливаем ее на несколько минут кипятком, эта процедура сделает капусту мягкой. Добавляем в фарш для ленивых голубцов овсяные хлопья и все перемешиваем до однородности. Не забудьте добавить в фарш зелень.


  • На мясорубке измельчаем репчатые лук и морковь: половину овощной смеси добавляем в фарш. Последний ингредиент наших ленивых голубцов - куриные яйца, которые слегка взбиваем венчиком, а потом переливаем в фарш.


  • Посолите и поперчите мясо.


  • Готовить ленивые голубцы лучше на сковороде с толстым дном: обжариваем голубцы на подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности.


  • Когда голубцы готовы, убираем их из сковороды и готовим для соус: выкладываем на сковороду оставшуюся часть лука и моркови и обжариваем 2-3 минуты, вливаем сюда же воду, сметану и томатную пасту, хорошо перемешиваем. По вкусу добавьте соли. Когда соус закипит, верните голубцы на сковородку и томите под крышкой 25-30 минут.


  • Ленивые голубцы готовы, их можно сразу подавать к столу с овощным салатом или гарниром из круп.