Рецепты голубцов
Голубцы в мультиварке – это классическое блюдо в новом исполнении. Согласитесь, готовить в мультиварке – одно удовольствие, и даже приготовление голубцов доставит минимум хлопот. Рецепт этого блюда вполне традиционен: мясной фарш, крупа, капустные листья.
Подробнее
Голубцы – классическое русское блюдо, сегодня незаслуженно забытое. Беда в том, что в ритме современной жизни, голубцы становятся роскошью, потому что на их приготовление требуется немало времени, которого у современных хозяюшек итак немного.
Подробнее
Классические голубцы с мясом и рисом – очень популярное советское блюдо, которое сегодня незаслуженно забыто. Это блюдо невероятно теплое и домашнее.
Подробнее
О блюде Голубцы
Вы будете удивлены, но голубцы не являются исконно русским блюдом. Знатоки признают родиной этого блюда Восточную Европу и даже Скандинавию, а аналоги существуют и в азиатской кухне, и в ближневосточной: блюдо представляет собой мясной фарш с добавлением риса или гречневой крупы, завернутый в капустный лист или виноградный. В отечественной кулинарии классическим признан рецепт голубцов из мясного фарша и риса, завернутых в капустный лист. В Армении есть аналогичное блюдо, но мясо заворачивают в лист винограда: такое блюдо называется долма. В качестве мясной составляющей вы можете использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину или мясо птицы. Фарш лучше делать домашним, он будет гораздо вкуснее, чем покупной. Секрет правильных голубцов: рис для фарша нужно отваривать до полуготовности, иначе он будет переваренным в готовом блюде. Наибольшую сложность в приготовлении голубцов в домашних условиях вызывает заворачивание мяса в капустный лист. В этом процессе есть своя хитрость: капустные листья нужно предварительно отварить, чтобы они стали мягче, не рвались и не лопались в процессе приготовления. После заворачивания, голубцы слегка обжариваются перед дальнейшим приготовлением. Именно из-за описанных выше трудностей находчивые хозяйки изобрели рецепт ленивых голубцов, существенно ускоряющий и упрощающий процесс приготовления: в этом случае капуста мелко шинкуется или натирается на терке и добавляется непосредственно в фарш. Готовятся домашние голубцы в томатном или сметанном соусе и с подливой, часто с зажаркой из лука и моркови. Очень удобно готовить голубцы в мультиварке: для этого существуют специальные рецепты. Кстати, среди рецептов приготовления голубцов вы можете встретить и постные: их начиняют рыбой, крупами и другими овощами, получается на удивление вкусное и интересное блюдо.