Голубцы в мультиварке

Фото для рецепта: Голубцы в мультиварке
Голубцы в мультиварке – это классическое блюдо в новом исполнении. Согласитесь, готовить в мультиварке – одно удовольствие, и даже приготовление голубцов доставит минимум хлопот. Рецепт этого блюда вполне традиционен: мясной фарш, крупа, капустные листья. Кстати, сегодня голубцы почти исчезли из повседневного приема пищи, поэтому это еще и прекрасный способ разнообразить семейное меню. Лучшим гарниром к этому блюду будет картофель или каши, потому что голубцы всегда готовятся с ароматной подливой.


Продукты для приготовления блюда

  • Белокочанная капуста - 1 кочан
  • Свиной фарш - 600 гр.
  • Белый рис - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 пачка
  • Вода - опционно
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый (красный) - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч.ложки
  • Базилик - щепотка
  • Орегано - щепотка
  • Сливочное масло - 20 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом подготовим капусту: снимите верхние листья, если получится, удалите кочерыжку. Положите кочан в большую кастрюлю и налейте воды, по желанию воду можно подсолить. Варите капусту минут 10, затем достаньте кочан и отделите каждый лист.


  • Мясной фарш у меня уже был готов, поэтому я добавляю в него лук и морковь (на мясорубке), а потом отваренный до полуготовности рис, все перемешиваем и не забываем про специи: соль, перец, сушеная зелень, паприка.


  • Формировать голубцы лучше всего руками: придаем им продолговатую форму, а затем заворачиваем в капустный лист.


  • Готовим подливку для голубцов: смешиваем стакан теплой воды, томатную пасту, соль и специи.


  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем голубцы, заливаем их томатной подливой. Выбираем режим «тушение» и ставим таймер на 40 мин.


  • Голубцы в мультиварке готовы. Приятного аппетита!