Голубцы классические

Фото для рецепта: Голубцы классические
Классические голубцы с мясом и рисом – очень популярное советское блюдо, которое сегодня незаслуженно забыто. Это блюдо невероятно теплое и домашнее. Классические голубцы делаются с мясным фаршем и рисом, а капустный лист привносит приятное послевкусие. Готовить классические голубцы несложно, но придется повозиться. Я предлагаю вам классический рецепт приготовления голубцов, в кастрюле, с капустным листом и томатной подливой.


Продукты для приготовления блюда

  • Капуста белокочанная молодая - 1 штука
  • Свиной фарш - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Рис - 250 гр
  • Помидоры - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Перец горошком - 5-6 штук
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для голубцов идеально подойдет свиной фарш. Лично я добавляю к мясу несколько луковиц, 3 зубчика чеснока, соль и перец, не стоит перебивать вкус мяса специями.


  • Отвариваем рис до полуготовности, воду можно слегка присолить.


  • Готовим начинку для голубцов. Смешиваем фарш и рис до однородного состояния, без комков.


  • Секрет вкусных голубцов – в молодой капусте. Снимем верхние листы, ополаскиваем и опускаем в большую и глубокую кастрюлю весь кочан. Аккуратно вырезаем кочерыжку, чтобы не повредить листья. Заливаем вилок водой и начинаем варить. После закипания убавляем огонь до минимума и варим до тех пор, пока верхние листы не начнут отделяться от кочана. Когда это происходит, вытаскиваем капусту и даем ей хорошо стечь, а потом разбираем на листочки.


  • На каждый капустный лист выкладываем небольшое количество фарша.


  • Из капустного листика формируем конверт, загибая края во внутрь.


  • Небольшой лайфхак: чтобы голубцы не разворачивались, слегка обжарьте их на растительном масле.


  • Готовим подливку. Для этого потрем на крупной терке морковь, а лук порежем полукольцами и обжарим несколько минут на растительном масле. Натираем на тёрке помидоры и этот томат отправляем на сковороду к моркови с луком.


  • В кастрюлю выкладываем наши голубцы и заливаем подливкой. Готовим их на маленьком огне примерно 40 минут. По ходу приготовления можно иногда подливать томат.


  • Классические голубцы подаются горячими, политыми томатной подливой. Я предлагаю подавать их вместе со сметаной. Приятного аппетита!