Свекольник горячий

Фото для рецепта: Свекольник горячий
Люди, далекие от кулинарии часто путают свекольник и борщ, но мы, настоящие хозяйки, прекрасно знаем, что классический свекольник – это самобытное блюдо. Рецепт вкусного свекольника не редкость, хотя существует немало разновидностей этого блюда. Свекольник бывает холодный и горячий, но поскольку сейчас уже осень, я поделюсь с вами рецептом вкусного горячего свекольника по традиционному рецепту. Это блюдо меня научила готовить свекровь, потому что в моей семье предпочтение отдавалось борщу, но теперь горячий свекольник – одно из постоянных блюд в нашей семье.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 0,5 кг
  • Свекла - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Томатная паста - 200 гр
  • Соль,перец - по вкусу
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Укроп - для украшения
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Ставим вариться говядину. Не забудьте присолить бульон. Кипеть ему на медленном огне не меньше 1,5 часов.
  • Начнем с подготовки ингредиентов. Мелко нашинкуем лук, натрем морковку и свеклу на крупную терку.
  • Картофель нарезаем кубиками и заливаем водой. Подготовка закончена.
  • Когда бульон готов, вынимаем мясо и даем ему остыть, а в кастрюлю высыпаем картофель, доводим до кипения и варим как обычно.
  • Приступаем к обжарке овощей: сначала лук (до прозрачности), затем добавляем морковь и свеклу. Обжариваем вместе 5-7 минут.
  • В заправку добавляем свеклу, томатную пасту и 0,5 стакана бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим еще примерно 10 мин.
  • Заправку добавляем в кастрюлю с картофелем, доводим до кипения. Не забудьте попробовать на соль и приправить по необходимости. Пусть наш свекольник варится еще 10 минут.
  • Горячий свекольник готов. Дайте ему настояться. Перед подачей украсьте половинкой яйца и веточкой зелени. Предложите к блюду сметану.