Бефстроганов с майонезом

Фото для рецепта: Бефстроганов с майонезом
Бефстроганов – это вариант приготовления говядины. Авторство рецепта принадлежит русскому графу Строганову, хотя со времени своего появления, рецепт претерпел изменения. Мой секрет бефстроганов - в майонезе, он делает говядину гораздо мягче, хотя усердствовать с ним не стоит, можно сделать блюдо чересчур жирным. Для бефстроганов лучше брать свежую говяжью вырезку, в крайнем случае – охлажденную. Традиционным для бефстроганов с майонезом гарниром считается картофельное пюре.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Пшеничная мука - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Мясо хорошо моем, обрезаем жилки и белые пленки, затем режем соломкой.


  • Следующий наш шаг: варим говядину в подсоленной воде около часа. Чем тоньше у вас куски, тем меньше время варки.


  • Репчатый лук нарезаем полукольцами. На сковороду влейте несколько столовых ложек постного масла и хорошо нагрейте. Обжариваем лук, пока он не станет мягким и золотистым. Теперь аккуратно всыпаем к луку 2 ст.ложки муки, постоянно его перемешивая. Зажарку готовим примерно 5 минут.Добавляем в сковороду к луку кусочки говядины и жарим, пока мясо не зарумянится. Добавьте в бефстроганов соль и черный перец по вкусу. Когда мясо покроется корочкой, добавляем к нему майонез, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.


  • Добавляем в сковороду к луку кусочки говядины и жарим, пока мясо не зарумянится. Добавьте в бефстроганов соль и черный перец по вкусу. Когда мясо покроется корочкой, добавляем к нему майонез, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.


  • Бефстроганов с майонезом к вашему столу готово!