Рецепты бефстроганов
Бефстроганов из говядины – это классическое блюдо русской кухни, получившее имя графа Строганова. Для представителей дворянства к столам чаще подавалась именно говядина или телятина.
Подробнее
Бефстроганов – это вариант приготовления говядины. Авторство рецепта принадлежит русскому графу Строганову, хотя со времени своего появления, рецепт претерпел изменения. Мой секрет бефстроганов — в майонезе, он делает говядину гораздо мягче, хотя усердствовать с ним не стоит, можно сделать блюдо чересчур жирным.
Подробнее
Бефстроганов со сметаной или говядина по-строгановски – невероятно известное блюдо русской кухни, снискавшее популярность далеко за пределами нашей страны. Бефстроганов по классическому рецепту готовится с густым сметанным соусом.
Подробнее
О блюде Бефстроганов
Бефстроганов или «говядина по-Строгановски» — это известнейшее во всем мире блюдо русской кухни. Авторство блюда принадлежит одному французскому повару, работавшему у графа Строганова в далеком 19 веке, то бефстроганов – это еда аристократов. Но пика популярности это блюдо достигло в советский период, как это не парадоксально. Кстати, бефстроганов из говядины – известное и за рубежом блюдо. Бефстроганов представляет собой говядину, порезанную тонкими полосками и обжаренную на сковороде. В классическом рецепте бефстроганов соединились лучшие черты французской кухни, когда мясо предварительно обжаривается, и русской кухни, когда соус подается не отдельно, а непосредственно в блюде. Для приготовления бефстроганов подходит только говядина. Безусловно, вы сможете найти рецепт бефстроганов из свинины, даже из курицы, но это уже будет тушеная свинина или курица и ничто иное. В советское время был популярен рецепт бефстроганов из говяжьей печени, но это обусловлено стоимостью основного ингредиента. Считать рецепт бефстроганов из говяжьей печени классическим нельзя. Для классического рецепта бефстроганов используется сметана и пшеничная мука, которые в процессе приготовления превращаются в легкий сливочный соус, придающий мясу сочности. Идеальный гарнир для бефстроганов – картофельное пюре. В последствие в рецепте бефстроганов из говядины появились новые ингредиенты: горчица, реже – томатная паста. Иногда к бефстроганов готовятся грибы в сметане. Правильно готовить бефстроганов на сковороде, не запекая в духовке. Современные технологии позволяют готовить бефстроганов в мультиварке: вы без проблем сможете найти подходящий рецепт для этого кухонного прибора. В любом случае, какой бы рецепт вы не выбрали, вы получите уникальное блюдо, которое одинаково хорошо смотрится на семейном ужине или на праздничном столе.