Бефстроганов из говядины

Фото для рецепта: Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины – это классическое блюдо русской кухни, получившее имя графа Строганова. Для представителей дворянства к столам чаще подавалась именно говядина или телятина. Многие же хозяйки бояться готовить говядину, потому что она получается очень жесткой и достаточно сухой, по сравнению со свининой, к примеру. Однако правильно приготовленные бефстроганов не будут ни сухими, ни жесткими. А готовить это блюдо правильно на самом деле очень просто.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Сливочное масло - для жарки
  • Сметана - 4-5 ст.ложек
  • Томатная паста - 2 ст.ложки
  • Горчица - 2 ч.ложки
  • Крахмал - 2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Мякоть говядины перед приготовлением лучше убрать на 30 минут в морозилку, тогда его легче будет нарезать.


  • Мясо нужно резать поперек волокон, соломкой, толщиной не больше 1 см. Старайтесь делать кусочки одинакового размера.


  • Почистите и порежьте тонкими кольцами репчатый лук. Раскалите на сковороде смесь сливочного и подсолнечного масла и обжарьте говядину до полуготовности.


  • Добавьте в сковороду репчатый лук и перемешайте мясо. Готовьте до мягкости лука, а затем добавьте 1-2 ч.ложки картофельного крахмала и снова перемешайте. Накройте крышкой и томите мясо 5-7 мин.


  • Заправляем бефстроганов томатной пастой, сметаной и горчицей, перемешиваем и снова томим под крышкой в течение 5 минут.


  • Вот и всё! Бефстроганов из говядины готово! Подавайте их с картофельным гарниром.