Бефстроганов со сметаной

Фото для рецепта: Бефстроганов со сметаной
Бефстроганов со сметаной или говядина по-строгановски – невероятно известное блюдо русской кухни, снискавшее популярность далеко за пределами нашей страны. Бефстроганов по классическому рецепту готовятся с густым сметанным соусом. Приготовить бефстроганов да и просто говядину, чтобы она получилась сочной и нежной – большое мастерство. Я думаю, секрет в том, что в этом рецепте удачно соединилась идея французской подачи – мясо с соусом с русским менталитетом: соус подается не отдельно, а как подлива. Мой классический рецепт бефстроганов содержит маленький секрет: чтобы тратить меньше времени на приготовление бефстроганов дома, покупайте только молодую говядину.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 500 гр
  • Сметана - 350 гр
  • Томатная паста - 2-3 столовых ложки
  • Лук репчатый - 3- 4 штуки
  • Мука - 2 ст.ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Говяжью вырезку нарезаем максимально тонко, меньше 1 см – это позволит ускорить время готовки. Солим и перчим мясо.


  • Мелко шинкуем лук. Подготовим сметану, муку и томатную пасту.


  • На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук. Когда лук будет готов, добавим в сковороду мясо. Обжариваем их не больше 10 минут, при этом регулярно помешиваем.


  • Посыпаем мясо мукой и продолжаем обжаривать, не прекращаю перемешивать.


  • Добавляем в мясо сметану, продолжаем тушить.


  • Солим и перчим нашу говядину, постепенно вмешиваем томатную пасту и тушим еще 5 минут.


  • Традиционно, бефстроганов со сметаной из говядины подается с пюре, можно украсить тарелку веточкой зелени. Приятного аппетита!