Биточки из трески

Фото для рецепта: Биточки из трески
Биточки или медальоны изначально готовились из цельного куска мяса или рыбы, а позже рецепт был изменен, и для биточков основной ингредиент стали измельчать. Я больше люблю рыбу, чем мясо, поэтому чаще готовлю биточки из рыбы. Для этой цели подойдет морской язык, филе пангасиуса, хека или трески - главное, чтобы мясо было без костей. В моем рецепте будет треска. Биточки из трески готовятся по принципу рыбных котлет, но я советую измельчать рыбу не на мясорубке, а в блендере, тогда она сохранит больше вкуса.


Продукты для приготовления блюда

  • Треска - 0,5 кг.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Российский сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Сливки - 50 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Филе трески моем и режем на кусочки, чтобы можно было измельчить в блендере.


  • К порубленной рыбе добавляем куриные яйца, сливки, соль и перец по вкусу, не забудьте про чеснок.


  • Всыпьте к рыбной массе тертый сыр и замешайте основу для биточков.


  • Руками формируем плотные упругие биточки из рыбы и жарим их на сковороде на оливковом масле. Жарятся биточки из трески по 3-4 минуты с каждой стороны.


  • Биточки из трески готовы. Подавайте их горячими с легким овощным гарниром.