Рецепты биточков
Биточки из говядины – это очень вкусное блюдо для всей семьи. К тому же, оно очень полезное, недаром многие специалисты по правильному питанию рекомендуют включать говядину в свой рацион как можно чаще.
Подробнее
Биточки или медальоны изначально готовились из цельного куска мяса или рыбы, а позже рецепт был изменен, и для биточков основной ингредиент стали измельчать. Я больше люблю рыбу, чем мясо, поэтому чаще готовлю биточки из рыбы.
Подробнее
Если вы в очередной раз думаете: что приготовить на ужин,то у меня для вас отличное предложение — мясные биточки из фарша. Биточки из мясного фарша подойдут и к обеду, гарнир для них может быть абсолютно любым.
Подробнее
О блюде Биточки
Биточки – горячее блюдо из мяса, известное не только в нашей стране. Родиной этого блюда является Франция, где их изначально называли «медальоны»: это мясная котлета круглой формы. Французы готовили биточки из говядины, предварительно отбивая мясо для сочности. В русскую кухню мясные биточки пришли вероятнее всего из Украины, где котлеты готовили из рубленого мяса. Стоит отметить, что в рецепте биточков мясо можно использовать любое, что очень удобно. Часто биточки готовят из фарша, но это большая ошибка: в таком случае вы получите обыкновенные котлеты, хотя биточки из фарша с каждым годом все популярнее. Биточки же отличаются от котлет не только круглой формой, но и наполнением: вы можете встретить биточки с мясом и грибами, биточки с картофелем или с сыром. Кстати, в детских садах были в свое время невероятно популярны биточки из манки: своеобразный способ приготовления манной крупы. Используются для приготовления биточков и другие крупы и даже овощи, например, капуста или картошка: получается очень сытный и необычный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Еще одна отличительная особенность: биточки всегда подаются с подливой или соусом. К сладким биточкам можно подать варенье или йогурт, а вот к несладким можно выбрать любой по вкусу, но чаще всего подают биточки в сметане. Помимо того, что биточки готовят из любого мяса, их можно приготовить еще и из рыбы, что тоже невероятно вкусно. Идеальный гарнир для любых мясных или рыбных биточков – картофельное пюре. Как правило, это блюдо готовится в духовке: по желанию, заготовки можно предварительно обжаривать на сковороде. Для тех, кто соблюдает определенные диеты, существуют рецепты биточков в пароварке: в таких случаях подлива подается отдельно. Как вы смогли понять, биточки – это прекрасный выбор для семейного обеда или ужина, очень простое, но в то же время вкусное блюдо.