Биточки мясные из фарша

Фото для рецепта: Биточки мясные из фарша
Если вы в очередной раз думаете: что приготовить на ужин, то у меня для вас отличное предложение - мясные биточки из фарша. Биточки из мясного фарша подойдут и к обеду, гарнир для них может быть абсолютно любым. Мясные биточки по классическому рецепту запекаются в духовке с томатной подливкой, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным, потому что удается избегать лишней обжарки и использования масла. Мясные биточки - это блюдо для всей семьи, подойдет даже для маленьких деток, а уж взрослые тем более к нему неравнодушны.


Продукты для приготовления блюда

  • Мясной фарш - 700 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Томатная паста - 100 гр
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец молотый красный - щепоть
  • Перец молотый черный - щепоть
  • Яйцо куриной - 1 шт
  • Панировочные сухари - 4 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • У меня фарш 50/50 – из курицы и свинины, так он получается в меру жирным. Перемалываем мясо на мясорубке.


  • Добавляем к фаршу лук. На биточки я натираю лук на крупную терку, чтобы он явно ощущался в мясе.


  • Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо. Если у вас фарш без курицы, то можно и обойтись, он итак будет отлично формироваться.


  • Добавляем соль, красный и черный перец.


  • В фарш с куриным мясом я обязательно добавляю панировочные сухари или хлеб, замоченный в воде, иначе он будет расползаться, и сделать из него мясные шарики будет невозможно.


  • Как следует все перемешиваем: я делаю это руками.


  • Начинаем формировать наши биточки.


  • Выкладываем их в форму для запекания или глубокий противень, ничем не смазывая.


  • Готовим соус: в отдельной глубокой тарелке смешиваем сметану и томатную пасту.


  • Все аккуратно перемешиваем венчиком или миксером.


  • Добавляем 1,5 стакана кипяченой воды и снова перемешиваем.


  • Заливаем биточки томатно-сметанным соусом и ставим в разогретую на 180-190 градусов духовку на полчаса.


  • Мясные биточки готовы: сочные и нежные, отлично сочетаются с любым овощным гарниром. Я обычно подаю их с рисом и сливочным маслом. Приятного аппетита!