Биточки из говядины

Фото для рецепта: Биточки из говядины
Биточки из говядины – это очень вкусное блюдо для всей семьи. К тому же, оно очень полезное, недаром многие специалисты по правильному питанию рекомендуют включать говядину в свой рацион как можно чаще.Биточки – идеальный рецепт для этого. Говяжий фарш в этом блюде будет сочным и нежным, благодаря тому, что биточки всегда готовятся в подливе. В данном рецепте мы будем готовить ее на основе сметаны и специй. Идеальным гарниром к биточкам из говядины станет овощной салат или различные крупы.


Продукты для приготовления блюда

  • Говяжий фарш -0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 2-3 ст.ложки
  • Сметана - 250 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Отличительная особенность биточков от котлет в том, что репчатый лук не измельчается вместе с мясом в фарш, а мелко режется, затем обжаривается до корочки и лишь затем добавляется в мясную основу.


  • В говяжий фарш вбейте с луком вбейте куриные яйца и специи – мясо не должно быть пресным, а затем тщательно промешайте мясо. Добавьте панировочные сухари и снова перемешайте.


  • Формировать биточки лучше всего руками, форма заготовок может быть произвольной. Каждый биточек не забудьте запанировать в сухарях.


  • Теперь биточки нужно слегка обжарить, чтобы они схватились корочкой и не развалились в дальнейшем.


  • Переложите заготовки в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Запекайте при 160-170 градусах в течение 15 мин.


  • В это время готовим сметанный соус: смешиваем воду, специи и сметану до однородности.


  • Заливаем биточки из говядины сметанным соусом и запекаем еще столько же по времени. После окончания приготовления дайте блюду немного настояться в духовке.


  • Биточки из говядины готовы. Приятного аппетита!