Бифштекс из говядины

Фото для рецепта: Бифштекс из говядины
Мои дети просто обожают бифштекс. Причем не просто мясную котлету, а поданное по всем правилам блюдо: мясо с яйцом и гарниром из жареной картошки или картошки фри. Я стараюсь делать основу для бифштекса в блендере, тогда говядина будет сочнее, да и вкус мяса лучше чувствуется. Главное правило бифштекса: все должно делаться быстро, а картошка должна быть готова заранее, потому что бифштекс подается исключительно горячим.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 0,5 кг.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Куриные яйца - 2 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Говядину моем и режем, а затем измельчаем в блендере или пропускаем на мясорубке через крупную насадку. Приправляем фарш солью и черным перцем и хорошо вымешиваем.


  • Руками формируем плотные круглые котлеты. Жарим котлеты для бифштекса на оливковом масле с обеих сторон.


  • Перекладываем бифштекс на тарелку и сразу же приступаем к приготовлению яичницы-глазуньи, которую перекладываем затем на бифштекс.


  • Бифштекс из говядины готов. Добавьте на тарелку картофельный гарнир и сразу подавайте блюдо к столу.