Рецепты рубленного бифштекса
Классический английский бифштекс – это одно из самых простых и самых вкусным мясных блюд в мире. Помните самое главное правило: настоящий английский бифштекс готовится только из говядины.
Подробнее
Мои дети просто обожают бифштекс. Причем не просто мясную котлету, а поданное по всем правилам блюдо: мясо с яйцом и гарниром из жареной картошки или картошки фри. Я стараюсь делать основу для бифштекса в блендере, тогда говядина будет сочнее, да и вкус мяса лучше чувствуется.
Подробнее
Бифштекс с яйцом – это невероятно популярное блюдо английской кухни, ставшее у нас в стране родным и любимым. Традиционно, бифштекс с яйцом готовится из говядины, и сегодня мы не будет нарушать этой традиции.
Подробнее
О блюде Бифштекс
Даже по названию блюда легко определить, что родина бифштекса – Англия. «Бифштекс» буквально переводится как «стейки говядины», следовательно, классический бифштекс готовится именно из мяса говядины или телятины. Это блюдо появилось в качестве очередной разновидности классического стейка. В Англии существует 2 разновидности бифштекса: классический – из цельного или рубленого мяса — и куриный бифштекс или деревенский, то есть приготовленный в кляре или панировке. Как правило, для приготовления правильного вкусного бифштекса используется цельный кусок мяса – вырезка, однако, существует общепринятая разновидность бифштекса из рубленого мяса, реже – из фарша. Примечательно, что бифштекс из говядины можно готовить как на сковороде, так и на гриле. При приготовлении бифштекса из говядины в домашних условиях существуют некоторые нюансы: мясо сначала обжаривают на сковороде до образования корочки, а затем доводят до готовности в духовке. Это необходимо, чтобы не пересушить говядину, обладающую не только особым вкусом, но и некоторой жёсткостью. Со временем появились рецепты бифштексов из свинины, их так же можно готовить на гриле и на сковороде, но в этом случае необязательно доготавливать бифштексы в духовке. Рецепт бифштекса привлекает еще и тем фактом, что на его приготовление уходит мало времени, и кстати, именно таким образом бифштексы классифицируют по степени прожарки: для слабой прожарки хватит 4-5 минут для каждой стороны мяса, 6-7 минут сделают мясо средней прожарки, а 8-9 обеспечат полную прожарку мяса. Традиционно бифштекс подается с яйцом: готовится яичница-глазунья с жидким желтком, которая кладется сверху на мясо. Классическим гарниром к бифштексу является картофель, а еще на тарелку кладут небольшой кусочек мягкого сливочного масла, который посыпают сушеной зеленью, специями и черным перцем.