Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты рубленного бифштекса

Фото для рецепта: Бифштекс из говядины

Мои дети просто обожают бифштекс. Причем не просто мясную котлету, а поданное по всем правилам блюдо: мясо с яйцом и гарниром из жареной картошки или картошки фри. Я стараюсь делать основу для бифштекса в блендере, тогда говядина будет сочнее, да и вкус мяса лучше чувствуется.

Подробнее


Фото для рецепта: Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом – это невероятно популярное блюдо английской кухни, ставшее у нас в стране родным и любимым. Традиционно, бифштекс с яйцом готовится из говядины, и сегодня мы не будет нарушать этой традиции.

Подробнее


Описание приготовления блюда Бифштекс

Даже по названию блюда легко определить, что родина бифштекса – Англия. «Бифштекс» буквально переводится как «стейки говядины», следовательно, классический бифштекс готовится именно из мяса говядины или телятины. Это блюдо появилось в качестве очередной разновидности классического стейка. В Англии существует 2 разновидности бифштекса: классический – из цельного или рубленого мяса — и куриный бифштекс или деревенский, то есть приготовленный в кляре или панировке. Как правило, для приготовления правильного вкусного бифштекса используется цельный кусок мяса – вырезка, однако, существует общепринятая разновидность бифштекса из рубленого мяса, реже – из фарша. Примечательно, что бифштекс из говядины можно готовить как на сковороде, так и на гриле. При приготовлении бифштекса из говядины в домашних условиях существуют некоторые нюансы: мясо сначала обжаривают на сковороде до образования корочки, а затем доводят до готовности в духовке. Это необходимо, чтобы не пересушить говядину, обладающую не только особым вкусом, но и некоторой жёсткостью. Со временем появились рецепты бифштексов из свинины, их так же можно готовить на гриле и на сковороде, но в этом случае необязательно доготавливать бифштексы в духовке. Рецепт бифштекса привлекает еще и тем фактом, что на его приготовление уходит мало времени, и кстати, именно таким образом бифштексы классифицируют по степени прожарки: для слабой прожарки хватит 4-5 минут для каждой стороны мяса, 6-7 минут сделают мясо средней прожарки, а 8-9 обеспечат полную прожарку мяса. Традиционно бифштекс подается с яйцом: готовится яичница-глазунья с жидким желтком, которая кладется сверху на мясо. Классическим гарниром к бифштексу является картофель, а еще на тарелку кладут небольшой кусочек мягкого сливочного масла, который посыпают сушеной зеленью, специями и черным перцем.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты