Бифштекс с яйцом

Фото для рецепта: Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом – это невероятно популярное блюдо английской кухни, ставшее у нас в стране родным и любимым. Традиционно, бифштекс с яйцом готовится из говядины, и сегодня мы не будет нарушать этой традиции. Многие хозяйки боятся готовить говядину: это мясо очень специфическое, и приготовить его сочным и мягким бывает ложно, но с бифштексом у вас таких проблем не будет. Готовить бифштекс с яйцом невероятно просто, а конечный результат можно подавать даже к праздничному столу. В моей семье бифштекс готовят из говяжьего фарша с домашним куриным яйцом, и я с радостью делюсь с вами этим рецептом.


Продукты для приготовления блюда

  • Фарш говяжий - 400 гр
  • Фарш свиной - 100 гр
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Маленький секрет моего бифштекса – я добавляю немного свиного фарша (примерно 20% от общего веса)в говяжий фарш, вкус свинины не чувствуется, а бифштекс получается гораздо сочнее.


  • В фарш добавляем измельченный лук.


  • Солим и перчим говядину, а так же добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока. Хорошо вымешиваем.


  • Делим фарш на 4 одинаковых кусочка и формируем из них сначала шарики, а затем толстенькие лепешки, и обваливаем их в муке.


  • Наливаем на сковородку масло, хорошо разогреваем и начинаем обжаривать бифштекс с двух сторон.


  • В отдельной сковороде готовим яйцо. Я рекомендую использовать именно домашние яйца, потому что они гораздо вкуснее магазинных. Жарим яйца таким образом, чтобы желток остался целым.


  • Я использую специальную форму для яичницы, это позволяет сделать блюдо еще привлекательнее, но можно обойтись и без нее.


  • На один бифштекс – 1 яичница. Кладем яйцо поверх мяса. Я подаю бифштекс с поджаренным репчатым луком в горячем виде. Блюдо это сытное и самодостаточное и, на мой взгляд, в гарнире не нуждается.