Запеченные креветки

Фото для рецепта: Запеченные креветки
А вы знали, что креветок можно запекать? Никогда не пробовали? Попробуйте обязательно! Запеченные креветки еще вкуснее жаренных, еще ароматнее и сочнее. Для приготовления этой закуски нужно только приготовить правильный маринад для креветок, чтобы в процессе запекания они пропитались ароматами. Мой идеальный рецепт маринада – это вустерский соус, лимонный сок, чеснок и сухой перец чили по вкусу. Это сочетание делает креветки настоящим деликатесом.


Продукты для приготовления блюда

  • Креветки - 1 кг.
  • Соевый соус - 1 ст.ложка
  • Вустерский соус - 1 ст.ложка
  • Сливочное масло - 2 ст.ложки
  • Чеснок -2 зубка
  • Черный перец - 1/4 ч.ложки
  • Лимон - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Креветки разморозьте при комнатной температуре и снимите панцирь.


  • Готовим маринад для запеченных креветок: смешиваем 1 ст.ложку лимонного сока, вустерский соус, соевый соус выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Сливочное масло должно быть жидким, его можно растопить в микроволновке. По вкусу добавьте соль и перец чили. Хорошо перемешайте маринад.


  • Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем креветки и поливаем их маринадом. Запекаем креветки в духовке при 200 градусах 5-7 минут.


  • Запеченные креветки готовы, дайте им остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!