Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты блюд из морепродуктов

Фото для рецепта: Запеченные креветки

А вы знали, что креветок можно запекать? Никогда не пробовали? Попробуйте обязательно! Запеченные креветки еще вкуснее жаренных, еще ароматнее и сочнее.

Подробнее


Фото для рецепта: Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Паэлья — это национальное испанское блюдо, но признаюсь, что чем-то оно напоминает мне наш плов. Видимо, дело в том, что в состав этих блюд входит рис. Классическая испанская паэлья готовится с морепродуктами и, конечно же, на оливковом масле.

Подробнее


Фото для рецепта: Паста с морским коктейлем в сливочно-томатном соусе

Паста с морским коктейлем в сливочно-томатном соусе – любимое всеми итальянское блюдо. В нашей стране у пасты другое название – макароны. Но слово «паста» обозначает не только название блюдо, но и определенный способ его приготовления.

Подробнее


Описание приготовления блюда Блюда из морепродуктов

Морепродукты – это все съедобное, добываемое в морях и океанах, за исключением рыбы. К морепродуктам относятся креветки, криль, мидии, моллюски, кальмары, крабы, гребешки, омары, лангустины, лангусты, осьминоги. Такое разнообразие поражает воображение, а количество рецептов исчисляется сотнями тысяч. Блюда с морепродуктами могут быть горячими и холодными. Блюда из морепродуктов по праву считаются деликатесами: в них мало жира, а вот необходимых нашему организму микроэлементов очень много: йод, цинк, медь, магний, железо – на самом деле, перечислять можно еще очень долго. При этом, морепродукты не только полезные, но и очень вкусные: как правило, у них нежный вкус и тонкая консистенция, что позволяет их готовить максимально быстро. Морепродукты подходят для приготовления закусок, гарниров и основных блюд. Стоит отметить, что готовить морепродукты в домашних условиях довольно просто, но нужно учитывать некоторые особенности этих продуктов: кальмаров нудно отваривать всего1-1,5 минуты, иначе они станут очень жесткими; мидии нужно долго и тщательно отмывать от морского песка; у осьминогов обязательно нужно удалять мешочек с чернилами – эти и другие нюансы позволят вам приготовить дома блюда ресторанного уровня. Например, креветки считаются прекрасной закуской к пиву, и рецептов их приготовления существует не один десяток: с зеленью, лимоном, лавровым листом, в сливочном масле, с чесноком и т.д. Кальмары подходят для приготовления салатов и основных блюд, например, кальмар, фаршированный овощами или салат из кальмаров, лука и зеленого горошка. В качестве основного блюда можно приготовить итальянского ризотто из риса с креветками или другими морепродуктами. В последние десятилетия в нашей стране невероятно популярны японские блюда с морепродуктами: суши, роллы, различные супы. Прелесть всех этих рецептов в том, что их без труда можно повторить дома.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты