Рецепты блюд из морепродуктов
А вы знали, что креветок можно запекать? Никогда не пробовали? Попробуйте обязательно! Запеченные креветки еще вкуснее жаренных, еще ароматнее и сочнее.
Подробнее
Паэлья — это национальное испанское блюдо, но признаюсь, что чем-то оно напоминает мне наш плов. Видимо, дело в том, что в состав этих блюд входит рис. Классическая испанская паэлья готовится с морепродуктами и, конечно же, на оливковом масле.
Подробнее
Паста с морским коктейлем в сливочно-томатном соусе – любимое всеми итальянское блюдо. В нашей стране у пасты другое название – макароны. Но слово «паста» обозначает не только название блюдо, но и определенный способ его приготовления.
Подробнее
О блюде Блюда из морепродуктов
Морепродукты – это все съедобное, добываемое в морях и океанах, за исключением рыбы. К морепродуктам относятся креветки, криль, мидии, моллюски, кальмары, крабы, гребешки, омары, лангустины, лангусты, осьминоги. Такое разнообразие поражает воображение, а количество рецептов исчисляется сотнями тысяч. Блюда с морепродуктами могут быть горячими и холодными. Блюда из морепродуктов по праву считаются деликатесами: в них мало жира, а вот необходимых нашему организму микроэлементов очень много: йод, цинк, медь, магний, железо – на самом деле, перечислять можно еще очень долго. При этом, морепродукты не только полезные, но и очень вкусные: как правило, у них нежный вкус и тонкая консистенция, что позволяет их готовить максимально быстро. Морепродукты подходят для приготовления закусок, гарниров и основных блюд. Стоит отметить, что готовить морепродукты в домашних условиях довольно просто, но нужно учитывать некоторые особенности этих продуктов: кальмаров нудно отваривать всего1-1,5 минуты, иначе они станут очень жесткими; мидии нужно долго и тщательно отмывать от морского песка; у осьминогов обязательно нужно удалять мешочек с чернилами – эти и другие нюансы позволят вам приготовить дома блюда ресторанного уровня. Например, креветки считаются прекрасной закуской к пиву, и рецептов их приготовления существует не один десяток: с зеленью, лимоном, лавровым листом, в сливочном масле, с чесноком и т.д. Кальмары подходят для приготовления салатов и основных блюд, например, кальмар, фаршированный овощами или салат из кальмаров, лука и зеленого горошка. В качестве основного блюда можно приготовить итальянского ризотто из риса с креветками или другими морепродуктами. В последние десятилетия в нашей стране невероятно популярны японские блюда с морепродуктами: суши, роллы, различные супы. Прелесть всех этих рецептов в том, что их без труда можно повторить дома.