Паста с морским коктейлем в сливочно-томатном соусе

Фото для рецепта: Паста с морским коктейлем в сливочно-томатном соусе
Паста с морским коктейлем в сливочно-томатном соусе – любимое всеми итальянское блюдо. В нашей стране у пасты другое название – макароны. Но слово «паста» обозначает не только название блюдо, но и определённый способ его приготовления. Паста с морским коктейлем в томатном соусе подойдет и для повседневного ужин, и для праздничного стола, потому что морепродукты придают этому блюду особый вкус. Еще один его большой плюс: быстрота приготовления. Паста готовится до состояния «альденте», то есть не до полной готовности, и морской коктейль тоже готовятся достаточно быстро, поэтому советую взять этот рецепт на вооружение.


Продукты для приготовления блюда

  • Фигурная паста (рожки, фарфале, спирали, ракушки) - 250 гр
  • Томатная паста - 1 пачка
  • Чеснок - 4 зубка
  • Сливки 30% - 200 гр
  • Морской коктейль - 300 гр
  • Оливковое масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Начнем приготовление пасты с морепродуктов. Мелко нарезаем чеснок и обжарим его на растительном масле пару минут.


  • Снимаем чеснок, а на этом масле начинаем обжаривать морепродукты. Если ваш морской коктейль был в заморозке, сначала разморозьте его и слейте всю жидкость, а уже потом – на сковородку. Обжариваем его буквально 5 минут.


  • Выкладываем в сковородку к морскому коктейлю томатную пасту или можете почистить и мелко нарезать помидоры – тоже будет вкусно. Тушим, чтобы жидкость немного выкипела.


  • Добавляем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу и снимаем с огня.


  • Ставим варить макароны на пасту. Совет: не жалейте воды и не забудьте присолить воду.


  • Смешиваем макароны и морепродукты.


  • Наша паста с морским коктейлем в сливочно-томатном соусе готова. Сразу подавайте к столу, чтобы паста не остыла, а соус не загустел. Buon appetito!