Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Фото для рецепта: Классическая испанская паэлья с морепродуктами
Паэлья - это национальное испанское блюдо, но признаюсь, что чем-то оно напоминает мне наш плов. Видимо, дело в том, что в состав этих блюд входит рис. Классическая испанская паэлья готовится с морепродуктами и, конечно же, на оливковом масле. Паэлья хороша в качестве основного блюда к ужину, особенно если это поздний ужин. Паэлья готовится на открытом огне, но и в домашних условиях легко приготовить невероятно вкусное и пряное блюдо. Я предлагаю вам классический рецепт паэльи с морепродуктами и пряностями.


Продукты для приготовления блюда

  • Оливковое масло - для жарки
  • Морской коктейль - 500 гр
  • Рис Валенсия - 300 гр
  • Томатная паста - 200 гр
  • Шафран - 0,5 ч.ложки
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Горошек зеленый замороженный - 100 гр
  • Лимон - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Начнем готовить паэлью с того, что разморозим морепродукты. У меня – морской коктейль.


  • Шафран кладем в кружку и заливаем кипятком, даем настояться.


  • Когда вся лишняя жидкость из морепродуктов вышла, обжариваем их на оливковом масле несколько минут.


  • Снимаем морепродукты со сковороды и на том же масле обжариваем мелко нарезанный лук.


  • Всыпаем в сковородку к луку промытый рис, помешиваем не переставая.


  • Заливаем рис горячей кипяченой водой и вливаем настоявшийся шафран. В результате вода должна на палец покрывать рис. Убавляем огонь и томим в течение 20 мин. Не забудьте попробовать на соль.


  • Добавляем в рис томатную пасту и тщательно перемешиваем.


  • Через минут 7 добавьте в рис зеленый горошек и сладкий перец кубиками.


  • Когда вода уже вся впиталась, выкладываем в рис морепродукты, перемешиваем и добавляем кусочки лимона.


  • Классическая испанская паэлья с морепродуктами готова. Она подается горячей. Не забудьте добавить в меню этого ужина бокальчик вина. Приятного аппетита.