Щи на курином бульоне

Фото для рецепта: Щи на курином бульоне
Щи - традиционное русское блюдо, которое в последнее подзабылось. Щи могут быть постными или же на мясном бульоне. Я больше всего люблю щи на курином бульоне, особенно, если курица домашняя, тогда суп получится невероятно вкусным. Щи готовятся с капустой, что делает суп легким и свежим. А поскольку щи готовятся на курином бульоне, время приготовления существенно сокращается.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 0,5 кг.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Белокачанная капуста - 200 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Варим куриный бульон из любой части курицы или же куриной тушки целиком, не забудьте добавить в кастрюлю морковь и луковицы, посолите и поперчите бульон.


  • Делаем зажарку для щей: обжариваем мелко порезанный лук и натертую морковь на подсолнечном масле. Овощи должны стать мягкими.


  • Когда курица сварится, достаньте ее из кастрюли, остудите и порежьте мясо, его надо будет добавить в щи.


  • Добавляем в суп картошку, попробуйте после этого щи на соль. Варим 5-7 мин.


  • Белокочанную капусту тонко шинкуем, старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми. Добавьте в кастрюлю капусту и зажарку. Варим щи еще 5 минут.


  • Приправьте щи сушеным чесноком и свежей зелень, немного проварите, и щи на курином бульоне готовы!