Шурпа из баранины с помидорами и картошкой

Фото для рецепта: Шурпа из баранины с помидорами и картошкой
Шурпа – традиционное азиатское блюдо, которое всегда готовится только из баранины. Шурпу готовят из части барана, которая называется задок или задняя часть, она мягкая и в меру жирная. Готовится шурпа с помидорами, картошкой и сладки перцем, но практически без специй. Это простое и вкусное блюдо, его даже можно назвать повседневным для Азии, поэтому не ждите в этом рецепте каких-то кулинарных изысков.


Продукты для приготовления блюда

  • Баранина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Баранину хорошо моем, и если у вас есть время, замочите мясо в воде на несколько часов. Если же лишнего времени нет, порежьте мясо на куски и поставьте варить. Готовят шурпу из баранины в казане.


  • Бараний бульон будет жирным: наливаем в казан 2 литра воды и ставим на огонь. Даем закипеть и сливаем воду с пеной. Промываем мясо и вновь ставим его варить, но уже с 3-мя литрами воды. Вариться баранина будет около 2 часов.


  • За это время мы успеем подготовить все овощи: лук, морковь, помидоры, картошку и болгарский перец. Картошку режем крупно на 4-6 частей.


  • Вообще для шурпы все овощи режутся крупно, чтобы вкус каждого из них ощущался в блюде: морковь режем дольками до 2 см, а репчатый лук – широкими полукольцами.


  • Болгарский перец режем широкой соломкой.


  • Когда мясо сварится, добавляем в казан морковь, лук и картошку, продолжаем варить шурпу еще 20 мин.


  • Теперь добавляем болгарский перец и помидоры. Посолите и поперчите шурпу. Варить ее нужно еще 15 минут.


  • Готовая шурпа из баранины должна немного настояться, после чего ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.