Азу из свинины в горшочках

Фото для рецепта: Азу из свинины в горшочках
Азу традиционно готовится из баранины, но я не люблю это мясо, поэтому предпочитаю свинину, и азу получится не менее вкусным. Азу из свинины в горшочках готовится в несколько этапов, вкус готового блюда будет очень насыщенным. Свинина будет томиться с овощами с лавровым листом и перцем горошком. Томатная паста сделаем мясо очень мягким, придаст сладость, а перец чили добавит остроты. Сочетание вкусов в азу покажется вам абсолютно новым.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 0,5 кг.
  • Картошка - 4-6 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 6 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Майонез 3 ст.ложки
  • Кетчуп - 3 ст.ложки
  • Томатная паста - 2 ст.ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Укроп - по вкусу
  • Российский сыр - 80 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Азу готовится с солеными и маринованными огурцами, они не только заменяют соль в этом блюде, но и придают ему новые вкусы. Соленые огурцы режем кубиками, а маринованные натираем на крупной терке.


  • Свинину нарезаем соломкой или небольшими кубиками и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 5-7 минут. По желанию мясо можно немного поперчить. Раскладываем обжаренную свинину по горшочкам. Смешиваем по 3 ст.ложки кетчупа и майонеза и покрываем этим соусом мясо. Добавляем в горшочки лавровый лист, перец горшком и сушеный укроп.


  • Готовим зажарку для азу: обжариваем на небольшом количестве масла репчатый лук и морковь. Овощи раскладываем поверх мяса с соусом.


  • На той же сковороде, где готовилась зажарка, обжариваем картошку 5-7 минут, чтобы она не распалась в горшочках, а сохранила форму.


  • После картошки, в азу добавляем разбавленную томатную пасту (2 ст.ложки на 1,5 стакана воды), закрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов на полчаса. Когда время выйдет, достаньте горшочки с азу и посыпьте их сыром, уберите в духовку еще на 5 минут.


  • Азу со свининой в горшочках готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу прямо в горшочках.