Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты азу

Фото для рецепта: Азу из говядины

В азиатских странах азу из говядины считается и повседневным, и праздничным блюдом, без которого не обходится ни одно семейное застолье. Традиционное азу готовится из мякоти говядины, сначала обжаренной, а затем томленой с овощами и томатной пастой.

Подробнее


Фото для рецепта: Азу из свинины в горшочках

Азу традиционно готовится из баранины, но я не люблю это мясо, поэтому предпочитаю свинину, и азу получится не менее вкусным. Азу из свинины в горшочках готовится в несколько этапов, вкус готового блюда будет очень насыщенным.

Подробнее


Фото для рецепта: Азу по-татарски

Как часто блюдо из другой страны становится родным и любимы? Азу по-татарски одно из таких блюд, полюбившееся нам своей простой и необычайно богатым вкусом.

Подробнее


О блюде Азу

Азу – популярное блюдо татарской кухни. Азу по-татарски – это второе блюдо, представляющее собой смесь обжаренного мяса и овощей, сдобренное черным перцем. Изначально азу представляло собой обжаренное мясо с острым соусом, и уже позднее в рецепт добавились овощи: лук, морковь, помидоры, реже – картофель. Рецепт азу очень древний, поэтому разновидностей его достаточно много, как например, того же борща. Даже по поводу названия существует несколько мнений: «азу» буквально может обозначать «еду», а так же это своеобразное звукоподражание: именно такой звук появляется, когда мясо рубят топором. Кстати, второй вариант ближе к истине, потому что мясо для татарского азу рубят или нарезают соломкой. Самым интересным продуктом в рецепте азу является соленый огурец, хотя его чаще всего используют в русской кухне. Однако сочетание мяса и солений получается достаточно пикантным. По консистенции азу очень напоминает привычное нам рагу, только с добавлением мяса. Соединяет все блюдо острый томатный соус, который чаще всего готовится из свежих помидоров. Азу готовится из трех видов мяса: чаще всего использует баранина, на втором месте – говядина, на третьем – конина. Татарское азу готовится в казане и чаще всего – на костре, но его без проблем можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт настоящего азу довольно прост. Чаще всего азу готовят именно из баранины, поэтому к выбору мяса нужно подойти серьезно: только свежее, в меру жирное, исключительно мякоть – для правильного азу мясо на косточке не подойдет. Но поскольку баранина довольна специфична на вкус, второй по популярности рецепт азу – с говядиной. В процессе приготовления в азу добавляется томатная паста или домашний томат, или же вы можете просто натереть свежие помидоры на терке. Традиционно азу – довольно острое блюдо, но вы можете регулировать количество перца по своему вкусу. Азу – прекрасное блюдо, которое позволит вкусно накормить всю семью.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты