Рецепты азу
В азиатских странах азу из говядины считается и повседневным, и праздничным блюдом, без которого не обходится ни одно семейное застолье. Традиционное азу готовится из мякоти говядины, сначала обжаренной, а затем томленой с овощами и томатной пастой.
Подробнее
Азу традиционно готовится из баранины, но я не люблю это мясо, поэтому предпочитаю свинину, и азу получится не менее вкусным. Азу из свинины в горшочках готовится в несколько этапов, вкус готового блюда будет очень насыщенным.
Подробнее
Как часто блюдо из другой страны становится родным и любимы? Азу по-татарски одно из таких блюд, полюбившееся нам своей простой и необычайно богатым вкусом.
Подробнее
О блюде Азу
Азу – популярное блюдо татарской кухни. Азу по-татарски – это второе блюдо, представляющее собой смесь обжаренного мяса и овощей, сдобренное черным перцем. Изначально азу представляло собой обжаренное мясо с острым соусом, и уже позднее в рецепт добавились овощи: лук, морковь, помидоры, реже – картофель. Рецепт азу очень древний, поэтому разновидностей его достаточно много, как например, того же борща. Даже по поводу названия существует несколько мнений: «азу» буквально может обозначать «еду», а так же это своеобразное звукоподражание: именно такой звук появляется, когда мясо рубят топором. Кстати, второй вариант ближе к истине, потому что мясо для татарского азу рубят или нарезают соломкой. Самым интересным продуктом в рецепте азу является соленый огурец, хотя его чаще всего используют в русской кухне. Однако сочетание мяса и солений получается достаточно пикантным. По консистенции азу очень напоминает привычное нам рагу, только с добавлением мяса. Соединяет все блюдо острый томатный соус, который чаще всего готовится из свежих помидоров. Азу готовится из трех видов мяса: чаще всего использует баранина, на втором месте – говядина, на третьем – конина. Татарское азу готовится в казане и чаще всего – на костре, но его без проблем можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт настоящего азу довольно прост. Чаще всего азу готовят именно из баранины, поэтому к выбору мяса нужно подойти серьезно: только свежее, в меру жирное, исключительно мякоть – для правильного азу мясо на косточке не подойдет. Но поскольку баранина довольна специфична на вкус, второй по популярности рецепт азу – с говядиной. В процессе приготовления в азу добавляется томатная паста или домашний томат, или же вы можете просто натереть свежие помидоры на терке. Традиционно азу – довольно острое блюдо, но вы можете регулировать количество перца по своему вкусу. Азу – прекрасное блюдо, которое позволит вкусно накормить всю семью.