Азу по-татарски

Фото для рецепта: Азу по-татарски
Как часто блюдо из другой страны становится родным и любимы? Азу по-татарски одно из таких блюд, полюбившееся нам своей простой и необычайно богатым вкусом. Азу по-татарски – это разновидность рагу, представляющая собой тушеное мясо с большим количеством овощей. Азу – одно из наиболее популярных блюд татарской кухни, но оно легко готовится в домашних условиях. Я предлагаю вам простой классический рецепт азу по-татарски, после которого ваши близкие будут благодарно заглядывать в глаза и просить добавки.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Помидоры красные - 3 штуки
  • Соленые огурцы - 3 штуки
  • Чеснок - 1 головка
  • Картофель - 4 штуки
  • Мясной бульон - 1 стакан
  • Приправа Семь перцев - 1 чайная ложка
  • Петрушка- 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Берем мякоть говядины и нарезаем её полосками толщиной 2-2,5 см.


  • Лук и морковь почистим и нарежем полукольцами, начистим заранее чеснок


  • Соленые огурцы режем кубиками.


  • Помидоры очищаем от кожицы и тоже режем кубиками.


  • Мясо будет обжариваться на топленом масле на сильном огне до появления золотистой корочки, а потом убираем его на тарелку.


  • Добавляем еще масла и обжариваем лук.


  • Когда лук станет золотистым, отправляем к нему мясо, морковь и приправляем смесью перцев. Перемешиваем и выкладываем сюда же помидоры.Вливаем в кастрюлю стакан мясного бульона (можно просто стакан кипяченой воды, если бульона нет), убавим огонь и будем томить до приготовления мяса.


  • Обжариваем картофель на растительном масле до полуготовности.


  • Порезанные огурцы и картошку пересыпаем в казан, мешаем сверху вниз и готовим еще 15 минут.


  • Порезанные огурцы и картошку пересыпаем в казан, мешаем сверху вниз и готовим еще 15 минут.


  • Хорошо перемешиваем азу, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.


  • Мелко нарезаем чеснок и зелень.


  • Готовое азу посыпаем мелко нарубленным чесноком и заготовленной зеленью петрушки и кинзы. Приятного аппетита!