Азу из говядины

Фото для рецепта: Азу из говядины
В азиатских странах азу из говядины считается и повседневным, и праздничным блюдом, без которого не обходится ни одно семейное застолье. Традиционное азу готовится из мякоти говядины, сначала обжаренной, а затем томленой с овощами и томатной пастой. Характерная особенность этого блюда в том, что мясо нарезается маленькими кусками, и потому готовится очень быстро. Пикантность азу придают маринованные или соленые огурцы, которые входят в состав этого экзотического блюда.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 1 кг.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2-3 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Томатная паста - 2 ст.ложки
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Черный перец - пл вкусу
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Мякоть говядины режем кубиками или полосками до 3 см. Обжариваем мясо на сильном огне (не забудьте добавить растительное масло), пока оно не схватится корочкой. Лучше обжаривать мясо по частям, тогда будет меньше возможности его пересушить.


  • Для традиционного азу используется не только томатная паста, но и свежие помидоры: кожицу нужно снять и порезать овощи кубиками.


  • Аналогично нарезать соленые огурцы.


  • Репчатый лук режется крупно, обычно – полукольцами. Его так же нужно обжарить до мягкости, затем добавить к мясу.


  • Картофель для азу режется крупно. Его так же предварительно необходимо обжарить до готовности.


  • Мелко порежьте свежую зелень и чеснок.


  • Залейте в казан с мясом воду (содержимое должно быть едва прикрыто). Добавляем помидоры и тушим под крышкой в течение получаса. После добавляем соленые огурцы, томатную пасту и лавровый лист, перемешиваем и томим минут 10-12.


  • Азу из говядины готово: в глубокую тарелку выложите жареный картофель, а сверху – тушеное с овощами мясо. Украсьте каждую порцию зеленью и чесноком.